(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
RESUMO ESTE ESTUDO APRESENTA AS FERRAMENTAS UTILIZADAS PELA INSTITUIO DE ENSINO NO PERODO DE DISTANCIAMENTO SOCIAL IMPOSTO PELA PANDEMIA, ENALTECENDO A RELEVNCIA DA APLICAO DAS TICS, AGREGADAS A UTILIZAO DE SOFTWARES E APLICATIVOS QUE, AT ENTO, ERAM SOMENTE UTILIZADOS PARA A COMUNICAO INFORMAL E ENTRETENIMENTO, TAIS COMO WHATTSAPP, INSTAGRAM E QUE FIZERAM PARTE DA ESTRATGIA DIDTICA UTILIZADA PELO CURSO DE DIREITO NO MOMENTO DAS AULAS REMOTAS. O ISOLAMENTO SOCIAL OBRIGOU UMA MAIOR ADESO DOS DOCENTES NA APLICAO DAS TICS EM SUA METODOLOGIA, ADJUNTAS A OUTROS MECANISMOS DE COMUNICAO, SOFTWARES E APLICATIVOS QUE, AT ENTO, ERAM UTILIZADOS PARA A COMUNICAO INFORMAL E ENTRETENIMENTO, TAIS COMO WHATSAPP, INSTAGRAM, PODCASTS E QUE APÓS O DISTANCIAMENTO SOCIAL FORAM APLICADOS NO PROCESSO ENSINO- APRENDIZAGEM NO CURSO DE DIREITO EM TODOS OS SETORES DA INSTITUIO DE ENSINO, TRAZENDO UMA EXPERIENCIA POSITIVA PARA O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM E QUE MESMO APÓS O RETORNO DAS AULAS PRESENCIAIS, CONTINUARO SENDO UTILIZADAS PELOS DOCENTES EM SUAS AULAS, VISTO QUE, TROUXE MAIOR PROXIMIDADE ENTRE PROFESSOR E ALUNO FACILITANDO O DESENVOLVIMENTO EDUCACIONAL NO