(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO UMA ANÁLISE SOBRE RELATOS DE CASOS SOBRE A IMPORTNCIA DO APLICATIVO WHATSAPP, QUE FOI UTILIZADO COMO RECURSO DURANTE O PROCESSO DE APRENDIZAGEM DO ENSINO HBRIDO, DEVIDO A PANDEMIA DE COVID19, O QUE FOROU O ISOLAMENTO DE MUITOS DISCENTES E DOCENTES. O OBJETIVO DO ESTUDO FOI ANALISAR OS PONTOS POSITIVOS E NEGATIVOS QUE O WHATSAPP TROUXE AO DIA A DIA, NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM DAS AULAS REMOTAS E HBRIDAS NAS TURMAS DOS CURSOS SUPERIORES DE TECNOLOGIA EM DESIGN GRFICO, ESTTICA E COSMTICA E GASTRONOMIA. FOI SOLICITADO AOS DOCENTES QUE FIZESSEM O RELATO DE SITUAES EM QUE, O APLICATIVO WHATSAPP FOI FUNDAMENTAL PARA QUE CONTEDOS, DVIDAS, DICAS FOSSEM REPASSADAS DE MODO MAIS FCIL E CLARO E OS PONTOS NEGATIVOS QUE ESSE MODO DE CONTATO TROUXE. VERIFICOU-SE QUE CONSIDERVEL A QUANTIDADE DE DISCENTES E DOCENTES UTILIZANDO NO SMARTPHONE APLICATIVOS DE COMUNICAO PARA DISPOSITIVO MÓVEL. OS RELATOS MOSTRARAM QUE A RELAÇÃO DOCENTE/DISCENTE FOI MELHORADA, FACILITANDO O COMPARTILHAMENTO DE CONTEDO, EXPLICAES E OUTROS. EM CONTRAPARTIDA, CRIOU UMA RELAÇÃO DE INTIMIDADE QUE GEROU EM ALGUMAS SITUAES INCONVENIENTES, COMO MENSAGENS FORA DE HORRIO, DISCUSSES DESNECESSRIAS E POSTAGENS FORA DO CONTEDO.