(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
DEVIDO AO ISOLAMENTO SOCIAL IMPOSTO PELA PANDEMIA, JUGOU-SE NECESSRIO ATIVIDADES INERENTES AO ENSINO E EXTENSO QUEPUDESSEM CONTRIBUIR COM A APRENDIZAGEM, BEM-ESTAR FSICO E MENTAL DO DISCENTE. COMO FORMA DE ADEQUAO, O CURSO DEMEDICINA VETERINRIA ADOTOU UM NOVO FORMATO DE ATIVIDADE DE MONITORIA REMOTA. ESTA EXPERINCIA OCORREU NO PRIMEIROSEMESTRE DE 2021 NA DISCIPLINA "PARASITOLOGIA VETERINRIA" DO CURSO DE MEDICINA VETERINRIA DA UNIVERSIDADEUNIEVANGLICA DE GOIS. A DISCIPLINA OBRIGATÓRIA E FAZ PARTE DO CURRCULO BSICO DO CURSO, COM CARGA HORRIA DE 80HORAS. A MONITORIA REMOTA OCORRIA POR TELECONFERNCIA DE VDEO (ZOOM) E O LINK DE PARTICIPAO ERA DISPONIBILIZADO VIAWHATSAPP E E-MAIL. O CONTROLE DE FREQUNCIA E CONTATO COM AS TURMAS FORA DA SALA DE AULA ERA FEITO ATRAVS DO ZOOM, EMAIL OU REDES SOCIAIS. O NOVO RECURSO DE APRENDIZAGEM CONSOLIDOU O CONHECIMENTO ADQUIRIDO NA DISCIPLINA, POSSIBILITOU AMULTIPLICAO DO CONHECIMENTO AOS DISCENTES ATRAVS DAS ORIENTAÇÕES EM QUESTIONRIOS, CASOS CLNICOS E ENCONTROSVIRTUAIS, ESTIMULOU A APRENDIZAGEM ATIVA, VIABILIZOU A IMERSO EM UMA DAS REAS DE ATUAO DO PROFISSIONAL MDICOVETERINRIO E PERMITIU A TROCA DE CONHECIMENTO ENTRE DOCENTE, MONITOR E DISCENTES.