(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM PASSOU POR CONSIDERVEIS DESAFIOS NOS LTIMOS ANOS, TENDO SIDO COLOCADO PROVA COM O ADVENTO DA PANDEMIA, POSSIBILITANDO UM VERDADEIRO LABORATÓRIO PARA A APLICAO DE MTODOS DE APRENDIZAGEM AT ENTO VISTOS COMO TABU, UMA VEZ QUE TAL MOMENTO IMPS A UTILIZAO DE TECNOLOGIA COMO MEDIADORA DO CONTEDO. O PRESENTE ARTIGO EXPE UM RELATO DE EXPERINCIA ACERCA DA UTILIZAO DE METODOLOGIAS ATIVAS NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM APLICADAS S DISCIPLINAS DO CURSO DE ADMINISTRAO DA UNIEVANGLICA, SOBRETUDO A METODOLOGIA PROBLEM BASED LEARNING (PBL) QUE FOI APLICADA COM SUCESSO EM UM CASO INTERDISCIPLINAR ENTRE OS ALUNOS, EM QUE OS MESMOS PUDERAM PROTAGONIZAR UM DESAFIO COTIDIANO DO AMBIENTE EMPRESARIAL, POSSIBILITANDO O APRENDIZADO PRTICO E COLOCANDO O ALUNO COMO PROTAGONISTA NO AMBIENTE DE APRENDIZAGEM. ASSISTIDOS PELOS PROFESSORES, OS ALUNOS PUDERAM COLOCAR EM PRTICA OS CONHECIMENTOS ADQUIRIDOS E ASSIMILAR MELHOR OS CONCEITOS E TEORIAS. FINALMENTE, O PRESENTE TRABALHO FAZ CONSIDERAES FINAIS A RESPEITO DA APLICAO DE METODOLOGIAS ATIVAS NO CURSO. &NBSP;