(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE TEXTO APRESENTA UM RELATO DE EXPERINCIA NA APLICAO DE ESTRATGIAS DE APRENDIZAGEM, NO CURSO DE DIREITO, COM O ADVENTO DA PANDEMIA, COVID 19, QUE REQUEREU AJUSTES NECESSRIOS, COM UM MODELO ADAPTADO S AULAS VIRTUAIS. NESSA PERSPECTIVA, TEM-SE A SEGUINTE PROBLEMATIZAO: COMO GARANTIR AO ACADMICO UMA APRENDIZAGEM PROFCUA DIANTE DA NECESSIDADE DE SE AJUSTAR O MODELO DE ENSINO PARA A REALIDADE DE ISOLAMENTO SOCIAL? DIANTE DE TAL INDAGAO, OBJETIVA-SE REPENSAR O SISTEMA AVALIATIVO, DISCORRER ACERCA DAS ESTRATGIAS PROPOSTAS E UTILIZADAS E, AINDA, CONTRIBUIR, MESMO QUE DE FORMA MODESTA, PARA A CONSTRUO DE UM SABER ACADMICO QUE PROPORCIONE A SEU AUTOR, AUTONOMIA. PORTANTO, A PROPOSTA TEMTICA SE JUSTIFICA DADA A IMPORTNCIA DE SE REPENSAR A AVALIAO, MUITO ALM DE SUA CONCEPO CLSSICA, DE PROVA, COMO ÚNICO MEIO DE SE APURAR O CONHECIMENTO DO ALUNADO, MAS TAMBM DE UM INSTRUMENTO DE APRENDIZAGEM PARTINDO-SE DO PRESSUPOSTO DE QUE, COM OS ERROS, TAMBM SE APRENDE. NESSE PROPÓSITO, FOI REPENSANDO O PLANO DE ENSINO, COM FOCO NUMA AVALIAO, QUE DIRECIONADA PARA A CONSTRUO DA APRENDIZAGEM DO ACADMICO, PROPICIE A ELE SER, TAMBM, O SUJEITO DE TAL CONSTRUO. &NBSP;