(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PRESENTE TRABALHO TEM POR OBJETIVO APRESENTAR E RELATAR SOBRE A EXPERINCIA DA SIMULAO DA ASSEMBLEIA GERAL DA ONU DE FORMA REMOTA NOS CURSOS DE DIREITO E DE RELAES INTERNACIONAIS DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA, NO PERODO DE PANDEMIA EM RAZO DO COVID-19. AS SIMULAES ACONTECERAM NO MS DE OUTUBRO DE 2020, AO TOTAL FORAM 4 ATIVIDADES, COM AS TRS TURMAS DE DCIMO PERODO NO CURSO DE DIREITO E UMA SIMULAO UNIFICADA PARA TODOS OS ACADMICOS DO CURSO DE RELAES INTERNACIONAIS. ASSIM, ESTE TEXTO PROPE UMA REFLEXO ACERCA DAS METODOLOGIAS ATIVAS E INTERDISCIPLINARES, BEM COMO DA IMPORTNCIA DA EFETIVA PARTICIPAO DOS ESTUDANTES NAS €ŒSIMULAES GERAIS DA ONU€ (ORGANIZAÇÃO DAS NAES UNIDAS) DE FORMA REMOTA EM TEMPO DE PANDEMIA DO COVID-19. A SIMULAO AJUDA A COMPREENDER OS PROBLEMAS EXISTENTES EM TODAS AS NAES E SUAS POSSVEIS €ŒSOLUES€, ESPECIALMENTE NO CONTEXTO DA PANDEMIA DO COVID-19 QUE AFETOU TODOS OS PASES DO MUNDO. NA ASSEMBLEIA GERAL DA ONU, PRINCIPAL ÓRGO DELIBERATIVO DA ONU, TODOS OS ESTADOS-MEMBROS DA ORGANIZAÇÃO, QUE SÃO 193 PASES, SE RENEM PARA DISCUTIR OS ASSUNTOS QUE AFETAM A VIDA DE TODOS OS HABITANTES DO PLANETA. NAS SIMULAES OCORRIDAS NO CURSO DE DIREITO DISCUTIU-SE SOBRE A QUESTÃO DO ACESSO A SAÚDE NO MUNDO E O PAPEL DA OMS NO ENFRENTAMENTO DO COVID-19. J PARA OS ACADMICOS DE RELAES INTERNACIONAIS, DEBATEU-SE NA SIMULAO A POSSIBILIDADE DE RESPONSABILIZAO DA CHINA EM RAZO DA PANDEMIA. NESSE CONTEXTO DA SIMULAO DA ASSEMBLEIA GERAL DA ONU, CADA ACADMICO REPRESENTAVA UM PAS E SEU POSSVEL VOTO DIANTE DO TEMA EM DEBATE. PORTANTO UMA ATIVIDADE INTERDISCIPLINAR IMPORTANTE PARA O ACADMICO, PARTICIPAR DE FORMA ATIVA, ESPECIALMENTE NO CENRIO DE ENSINO REMOTO, POSSIBILITANDO O DESENVOLVIMENTO DO SENSO CRTICO E RESPONSABILIDADE SOCIAL, FACE AOS TEMAS URGENTES RELACIONADOS A PANDEMIA.