(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO FORAM OBRIGADAS A SE ADAPTAREM AOS NOVOS PADRES DE EDUCAÇÃO EM UM CURTO PRAZO DEVIDO AO CENRIO GLOBAL PANDMICO NO QUAL O MUNDO FOI SUBMETIDO. E NESTE CONTEXTO, IMPERATIVO ASSEVERAR QUE ESTA CRISE SANITRIA ACELEROU O PROCESSO DE MUDANA DE PARADIGMA NO QUE SE DIZ RESPEITO S QUESTES DE ENSINO-APRENDIZAGEM, FRENTE AOS DESAFIOS EMERGENTES. DESSE MODO, EM VEZ DO HBRIDO, AS SEMANAS ACADMICAS EM TODAS AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO, NO PAS, TIVERAM QUE SE INOVAR, E SEREM REALIZADAS TOTALMENTE NO MODELO VIRTUAL. AS SEMANAS ACADMICAS TM COMO FINALIDADE PROPORCIONAR AOS SEUS ACADMICOS DESAFIOS E NOVOS CONHECIMENTOS POR MEIO DA OFERTA DE PALESTRAS, WORKSHOPS, MINI CURSO, PAINIS, DENTRE OUTROS. ESTES ENCONTROS J ESTAVAM AVANANDO PARA AS NOVAS TENDNCIAS DE UM MODELO HBRIDO, COMBINANDO COMPONENTES PRESENCIAIS COM ELEMENTOS VIRTUAIS, UTILIZANDO AS NOVAS TECNOLOGIAS DIGITAIS. ESTE ARTIGO TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR DE MANEIRA SISTMICA O DESENVOLVIMENTO E PARTICIPAO NA XV SEMANA ACADŠMICA DO CURSO DE ENGENHARIA MECယNICA DA UNIEVANGLICA, NA VISO DOS DISCENTES E DOCENTES DO CURSO, NO PRIMEIRO SEMESTRE DO ANO DE 2020. OS RESULTADOS DEMONSTRARAM QUE HOUVE SIGNIFICATIVO GANHO NO QUESITO DESEMPENHO COGNITIVO, TANTO DOS DOCENTES COMO DOS ACADMICOS, NO MANUSEIO E APLICAO DE FERRAMENTAS INTERATIVIDADE REMOTA VIA INTERNET. NOTA-SE QUE O EVENTO VIRTUAL REALIZADO PELO CURSO DE ENGENHARIA MECNICA, A €ŒXV SEMANA ACADŠMICA€, DEMONSTROU, DEVIDO SUA ACOLHIDA E INTERATIVIDADE, UMA PROPOSTA DISRUPTIVA EM RELAÇÃO AO ENSINO PRESENCIAL.