(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
OS DESAFIOS DA PRTICA DOCENTE SÃO INMEROS. OS TEMPOS DE PANDEMIA LEVOU DOCENTES AO REDOR DO MUNDO A REPENSAR O MODELO DE ENSINO E SUPERAR OS DESAFIOS NO TEMPO VIVIDO. O OBJETIVO DO ESTUDO FOI DESCREVER OS DESAFIOS ENFRENTADOS EM SALA DE AULA PELOS DOCENTES EM TEMPOS DE PANDEMIA. A METODOLOGIA UTILIZADA NO PRESENTE ESTUDO FOI A PESQUISA BIBLIOGRFICA SOBRE AS PRINCIPAIS TEORIAS QUE NORTEARAM O TRABALHO. OS DESAFIOS DO PROFESSOR NOS FAZ REFLETIR SOBRE O PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM EM TEMPOS DE DISTANCIAMENTO SOCIAL. ESTE NOVO FORMATO TROUXE INMEROS DESAFIOS AOS DOCENTES. &NBSP;O NOVO CENRIO TROUXE TONA A IMPOSIO DA EXIGNCIA DE PERFIS OUTRORA ESQUECIDOS, QUE DEVEM TER OS PROFESSORES PARA MINISTRAR AULAS. NESTES SENTIDO, O PAPEL DO PROFESSOR ESSENCIAL PARA QUE O PROCESSO ENSINO-APREDIZAGEM TENHA BOM EXITO, NÃO SOMENTE EM TEMPOS DE PANDEMIA, MAS DURANTE TODA A HISTÓRIA DO ENSINO, E O ALUNO A FIGURA CENTRAL NESTE PROCESSO, A FIM DE PARTICIPAR DA AO OFERECIDA PELOS PROFESSORES. UM NOVO PERFIL DOCENTE COM CERTEZA SER INSTUIDO NO PÓS-PANDEMIA. FAZER USO DAS TECNOLOGIAS COMO ALIADAS CERTAMENTE SER UMA ROTINA VIVENCIADA EM SALA DE AULA. O APRENDIZADO DURANTE O PERODO DE PANDEMIA LEVAR OS DOCENTES A UMA NOVA VIVNCIA COM SEUS ALUNOS. &NBSP;