(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PROFISSIONAL, DE ACORDO LEI DE DIRETRIZES BSICAS DA EDUCAÇÃO NACIONAL E DAS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS, DEVE APRESENTAR UM PERFIL COM ALGUMAS CARACTERSTICAS: HUMANISTA, CRTICO, CAPAZ DE TRABALHAR EM EQUIPE E COMPREENDER A REALIDADE EM QUE SE INSERE, ALM DE ALTER-LA EM PROL DA SOCIEDADE. A FORMAO DESTE PERFIL PROFISSIONAL J HAVIA ACARRETADO ALTERAES NO PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM: O ALUNO, ANTERIORMENTE PASSIVO E RECEPTOR DO CONTEDO REPASSADO PELO PROFESSOR PASSOU A TER QUE CONTRIBUIR ATIVAMENTE, PASSANDO DE EXPECTADOR PARA CONSTRUTOR DO SEU APRENDIZADO. A COVID-19 NOS LEVOU A UMA SITUAO MPAR. A PANDEMIA AFASTOU DISCENTES E DOCENTES DAS SALAS DE AULA NA TENTATIVA DE CONTER O RITMO DE CONTAMINAO DA POPULAO PARA UM NVEL CAPAZ DE&NBSP; ABSORVIDO PELO SISTEMA DE SAÚDE. HOUVE A NECESSIDADE DE READAPTAO. A EDUCAÇÃO ESTÁ SENDO MODIFICADA PELA ADAPTAO DOCENTE E DISCENTE, ACERCA DE DIVERSOS PROGRAMAS, APLICATIVOS, FERRAMENTAS QUE PASSARAM A SER UTILIZADOS. ESTE TRABALHO APRESENTA AS EXPERINCIAS DO CURSO DE ODONTOLOGIA COM O EMPREGO DA EDUCAÇÃO HBRIDA EM TEMPOS DE PANDEMIA DO COVID-19.