(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI ANALISAR A METODOLOGIA ATIVA DA SALA DE AULA INVERTIDA APLICADA POR UM GRUPO DE DOCENTES, NA EDUCAÇÃO REMOTA, COM USO DE AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM E DE TECNOLOGIAS DIGITAIS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAO (TDIC´S). AS TDIC€™S TM SIDO INCORPORADAS GRADATIVAMENTE AO CURRCULO ESCOLAR E A SUA UTILIZAO CONTRIBUI PARA A AUTONOMIA DIDÁTICO-CIENTIFICA, E TRAZ AUTONOMIA E SENSO DE TRABALHO INDIVIDUAL E COLETIVO. &NBSP;TRATA-SE DE UM RELATO DE EXPERINCIA DOCENTE. O ESTUDO FOI DESENVOLVIDO NO CURSO DE ENFERMAGEM DE UM CENTRO UNIVERSITÁRIO NO ESTADO DE GOIS A PARTIR DO RELATO DE EXPERINCIA NA UTILIZAO DA METODOLOGIA ATIVA SALA DE AULA INVERTIDA (SAI) NO PRIMEIRO SEMESTRE DE 2020, EM MODO REMOTO E PRESENCIAL, COM USO DO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM (AVA) E O SISTEMA DE GESTÃO EDUCACIONAL LYCEUM. AS FRAGILIDADES/DIFICULDADES ENCONTRADAS FORAM: ACESSO S TICS; ARTICULAR ESTUDO E TRABALHO; INSTABILIDADE EMOCIONAL PELO ISOLAMENTO, DIFICULDADE DE ABSORO DE ALGUMAS TEMTICAS E INSATISFAES POR PARTE DOS DISCENTES NA UTILIZAO DO MODO REMOTO PARA AS AULAS. J AS POTENCIALIDADES ESTO RELACIONADAS A MELHORA DA APRENDIZAGEM APÓS AS RETOMADAS DE CONTEDO DEMONSTRANDO A CONTRIBUIO DA SAI NO DESENVOLVIMENTO DO DISCENTE NA PROCURA DO CONHECIMENTO, NA PESQUISA E NA COMUNICAO.