(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
SABE-SE QUE A RELAÇÃO MDICO-PACIENTE PASSOU POR DIVERSAS MUDANAS AO LONGO DO TEMPO. NA ATUALIDADE OBSERVA-SE A NECESSIDADE DE UM PROJETO TICO-HUMANISTA PARA A FORMAO DOS NOVOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE A PARTIR DA UTILIZAO DE NOVAS TECNOLOGIAS. ESSAS TECNOLOGIAS NÃO SE RESTRINGEM APENAS AO CONJUNTO DE INSTRUMENTOS MATERIAIS DO TRABALHO, SENDO SEU CONCEITO AMPLIADO PARA OS SABERES E SEUS DESDOBRAMENTOS MATERIAIS E NÃO MATERIAIS NA PRODUÇÃO DE SERVIOS DE SAÚDE. NECESSRIO QUE HAJA O DESENVOLVIMENTO DE HABILIDADES ESPECFICAS QUE ABRANGEM TANTO AS TECNOLOGIAS DENOMINADAS HARD SKILLS QUANTO AS SOFT SKILLS, EXERCENDO ASSIM UMA MEDICINA MAIS COMPLETA. AS €ŒHARD SKILLS€, OU TECNOLOGIAS DURAS/PESADAS, SÃO OS EQUIPAMENTOS, AS NORMAS E AS ESTRUTURAS ORGANIZACIONAIS E AS €ŒSOFT SKILLS€ ABARCAM AS TECNOLOGIA ESTÁ RELACIONADA COM: ACOLHIMENTO, VNCULO, AUTONOMIZAO E GESTÃO. SENDO ASSIM, ESTE TRABALHO OBJETIVA RECONHECER AS TECNOLOGIAS APLICADAS EM SAÚDE CATEGORIZANDO-AS DE ACORDO COM A NECESSIDADE DO ESTUDANTE DE MEDICINA AO LONGO DO CURSO E DA SUA PRTICA MDICA.