(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PERODO DE PANDEMIA DEMONSTROU SER UM TEMPO DE €ŒREINVENES€. NOS PROCESSOS EDUCATIVOS FORMAIS, TRANSFORMAR AULAS PRESENCIAIS EM AULAS REMOTAS FOI UM GRANDE DESAFIO; PORÉM QUANDO FOI REGULAMENTADA A PRTICA DO ESTGIO SUPERVISIONADO DE ACORDO COM AS ORIENTAÇÕES DO CONSELHO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, A CRIATIVIDADE FOI MAIS UMA VEZ DESAFIADA, FRENTE AOS OBJETIVOS DO ESTGIO E S LIMITAES DO MOMENTO. NO CURSO DE PEDAGOGIA, O ESTGIO III E IV QUE PREV A PRTICA SUPERVISIONADA EM ESPAOS NÃO ESCOLARES, TEVE COMO CAMPO A UNIDADE DE PRONTO ATENDIMENTO - UPA PEDIÁTRICA DE ANÁPOLIS, COM O OBJETIVO DE PROPORCIONAR EXPERINCIA SOBRE A ATUAO DO PEDAGOGO EM AMBIENTE HOSPITALAR. DIANTE DA SITUAO DE ISOLAMENTO, FOI FORMULADO UM PROJETO VISANDO APROXIMAO COM AS SITUAES PRTICAS, AS QUAIS FORAM MEDIADAS PELOS MEIOS DE COMUNICAO DIGITAL, TANTO PARA ESTUDOS QUANTO PARA ELABORAO DE MATERIAL SOCIOEDUCATIVO ESPECFICOS PARA O AMBIENTE HOSPITALAR E SOCIALIZAÇÃO DOS CONHECIMENTOS. NATURALMENTE, NO INCIO, HOUVE CERTA FRUSTRAO POR PARTE DOS ACADMICOS, SEGUIDA, PORÉM, DE SATISFAO DIANTE DA POSSIBILIDADE DE CONCLUIR A DISCIPLINA NO SEMESTRE PLANEJADO. ESTE RELATO DESCREVE A EXPERINCIA VIVIDA, A QUAL AMPLIOU A PERCEPO DOS ENVOLVIDOS QUANTO A ATUAO DE UM PEDAGOGO NO HOSPITAL, COM APROXIMAO JUNTO ORIENTADORA, S PSICOPEDAGOGAS DA UPA E AOS ESTUDANTES DE MEDICINA E ENFERMAGEM POR MEIO DAS FERRAMENTAS DIGITAIS. OS REGISTROS NOS RELATÓRIOS FINAIS DEMONSTRAM QUE OS OBJETIVOS DO ESTGIO FORAM ALCANADOS E QUE OS ENVOLVIDOS FORAM CAPAZES DE RESSALTAR AS APRENDIZAGENS MAIS DO QUE AS FRAGILIDADES NATURAIS DESTE MOMENTO DA FORMAO ACADMICA.