(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A INICIAO CIENTÍFICA, OPORTUNIZA AO GRADUANDO QUAL O SIGNIFICADO DO PROCESSO DE PESQUISA NA UNIVERSIDADE E PROPICIA TAMBM QUE ELE INTRODUZA NA PRTICA DE PESQUISA LOGO NOS PRIMEIROS ANOS DE GRADUAÇÃO, POSSIBILITANDO-LHE UMA POSTURA ATIVA NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO. DIANTE DESTE CENRIO, O PRESENTE ARTIGO TEM POR OBJETIVO APRESENTAR A IMPORTNCIA DA PESQUISA CIENTÍFICA NA FORMAO DO GRADUANDO, EXPONDO POR MEIO DE RELATO DE EXPERINCIA, O DESENVOLVIMENTO DE UM TRABALHO DE REVISÃO SISTEMTICA. ESTE RELATO DE EXPERINCIA DESCREVE O DESENVOLVIMENTO DE UM TRABALHO CIENTFICO, EM FORMA DE REVISÃO SISTEMTICA, PELOS ALUNOS VINCULADOS AO PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAO CIENTÍFICA (PIBIC) - UNIEVANGLICA, VINCULADOS A UM PROJETO DE INICIAO CIENTÍFICA INTITULADO €ŒO EFEITO DO TREINAMENTO PROPRIOCEPTIVO EM ATLETAS COM E SEM INSTABILIDADE DE TORNOZELO: REVISÃO SISTEMTICA€. INICIALMENTE, FORAM ENCONTRADOS 69 ARTIGOS, DENTRE ESSES, 2 ERAM DUPLICATAS E FORAM EXCLUDOS. APÓS A LEITURA DOS ARTIGOS REMANESCENTES, 50 ESTUDOS FORAM EXCLUDOS POR NÃO SE ENQUADRAREM AOS CRITRIOS DE INCLUSO. AO FINAL DO PROCESSO DE SELEO, 14 ARTIGOS SE ENQUADRARAM NOS CRITRIOS DE INCLUSO, ESTES FORAM AVALIADOS ATRAVS DA ESCALA PEDRO APÓS A ANÁLISE 9 ARTIGOS FORAM INCLUDOS NA SNTESE QUALITATIVA. ASSIM PODEMOS CONCLUIR QUE TAL EXPERINCIA ABRIU HORIZONTES, POSSIBILITANDO UM OLHAR CRTICO E CONSCIENCIOSO DO UNIVERSO DA PESQUISA E O SEU PROCESSO DE INVESTIGAO CIENTÍFICA, BEM COMO SUA IMPORTNCIA PARA UMA FORMAO DIFERENCIADA AO GRADUANDO, NO DECORRER DE SEU CURSO.