(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR O HISTÓRICO DO PROGRAMA DE DUPLA CERTIFICAO DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA GERENCIADO PELO NCLEO DE ASSUNTOS INTERNACIONAIS (NAI) EM PARCERIA COM OS CURSOS DE GRADUAÇÃO DESTA INSTITUIO DE ENSINO SUPERIOR. EM ESPECFICO ESTE ARTIGO APRESENTA UM RELATO INTERNACIONAL DE DISCENTES DO CURSO DE ENGENHARIA MECNICA QUE REALIZARAM, E ALGUNS AINDA EM ANDAMENTO, SUAS GRADUAES E PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU NO INSTITUTO POLITCNICO DE BRAGANA (IPB) NA CIDADE DE BRAGANA, PORTUGAL. ESTE TAMBM DESCREVE ALGUMAS EXPERINCIAS E ESTUDOS EM ENGENHARIA MECNICA REALIZADOS PELOS ACADMICOS DO PROGRAMA DE DUPLA CERTIFICAO. ALGUNS DESTES ESTUDANTES QUE FINALIZARAM A PÓS-GRADUAÇÃO RECEBERAM OFERTAS DE TRABALHO TENDO O RECONHECIMENTO COMO PROFISSIONAIS DE ENGENHARIA MECNICA NA EUROPA. O PRESENTE ARTIGO TAMBM APRESENTA RELATOS DE COMO O PROGRAMA DE DUPLA CERTIFICAO /FOI UM DIFERENCIAL PARA O CRESCIMENTO PESSOAL, ACADMICO E PROFISSIONAL DE NOSSOS DISCENTES DA UNIEVANGLICA NO IPB EM PORTUGAL.&NBSP;&NBSP;&NBSP;&NBSP;