(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
BUSCANDO SUPRIR A LACUNA DE GESTÃO EXISTENTE NA PROMOO DE EVENTOS CIENTFICOS POR INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR, O OBJETIVO DESTE PROJETO FOI DESENVOLVER UM SISTEMA DE SOFTWARE QUE AUXILIE A ORGANIZAÇÃO DE TODAS AS FASES DE UM EVENTO CIENTFICO, DESDE A DIVULGAO AT A EMISSO DE CERTIFICADOS. O SISTEMA PROPOSTO FOI DESENVOLVIDO SOB OS PARMETROS ORGANIZACIONAIS DA METODOLOGIA GIL XP, EM MÓDULOS, DE FORMA INCREMENTAL. O SISTEMA SER RESPONSVEL PELO CADASTRO E DIVULGAO DE UM EVENTO CIENTFICO, NELE, OS PARTICIPANTES ESTARO APTOS A REALIZAR A INSCRIO E PAGAMENTO, SELECIONANDO AS ATIVIDADES QUE MELHOR SE ENCAIXAM EM SEU PERFIL; OS PARTICIPANTES AINDA PODERO SUBMETER TRABALHOS, E AS AVALIAES DESTES PODERO SER REALIZADAS ATRAVS DO PRÓPRIO SISTEMA, QUE TAMBM PERMITIR O REGISTRO E CONTROLE DE PRESENAS; E APÓS O EVENTO, UM CERTIFICADO SER GERADO DE ACORDO COM SUA PARTICIPAO; TAMBM SER POSSVEL GERAR CERTIFICADOS PARA MONITORES, PALESTRANTES, E PARA TRABALHOS APRESENTADOS DURANTE O EVENTO. A NECESSIDADE DE DESENVOLVIMENTO DE TAL SISTEMA DEU-SE DEVIDO EXPERINCIA PRVIA DOS MEMBROS DO PRESENTE PROJETO NA ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS DE GRANDE PORTE PROMOVIDOS PELO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA, ONDE, FORMAS PALIATIVAS E ARCAICAS ERAM UTILIZADAS, TORNANDO TODO O PROCESSO MOROSO. OU QUANDO DO USO DE SISTEMAS SIMILARES AO DESENVOLVIDO, PERCEBEU-SE UM NICHO A SER EXPLORADO, VISTO QUE A UTILIZAO DE SISTEMAS DESTE NVEL EM UM DETERMINADO EVENTO, CHEGAVA A CUSTAR MILHARES DE REAIS INSTITUIO. NESTE SENTIDO, O SISTEMA DESENVOLVIDO PODER SER UTILIZADO POR CADA CURSO DA INSTITUIO, DESDE PEQUENOS AT GRANDES EVENTOS, REALIZADOS ATRAVS DA COLABORAO DE DIVERSOS CURSOS.