(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
V-SE NO COTIDIANO ACADMICO CADA VEZ MAIS A NECESSIDADE DE TRABALHAR DURANTE O PERCURSO DE FORMAO ACADMICA, E COM ISSO, EXISTE UMA BREVE DISCUSSO SOBRE O PERFIL DESTES ALUNOS, LEVANTANDO HIPÓTESES DA NECESSIDADE DESTES ALUNOS EM TER QUE TRABALHAR ENQUANTO ESTUDAM. O TERMO TRABALHADOR-ESTUDANTE, PREVISTO INCLUSIVE EM LEGISLAO, TORNA-SE FREQUENTE NO MBITO ACADMICO, EM QUE DEMONSTRA QUE GRANDE PARTE DOS DISCENTES TEM-SE A NECESSIDADE DE TRABALHAR DURANTE O PERCURSO DE FORMAO. O OBJETIVO DESSE ESTUDO FOI COMPREENDER OS POSSVEIS DESAFIOS QUE ESTES ESTUDANTES PODEM SER SUBMETIDOS A PARTIR DA BUSCA DE LITERATURAS E MATERIAIS ELABORADOS PELO MINISTRIO DA EDUCAÇÃO EM PESQUISA COM OS ESTUDANTES. A PARTIR DA PESQUISA VERIFICOU-SE A DIFICULDADE DE CONCILIAO DA CARGA HORRIA DE TRABALHO E A VIDA ACADMICA, ENALTECENDO AINDA A NECESSIDADE DE CUSTEIO DE UM PELO OUTRO. H DE SE CONSIDERAR TAMBM O DESGASTE FSICO E PSICOLÓGICO DOS ESTUDANTES, VISTO A DEDICAO DE UMA GRANDE PARTE DE TEMPO DIRIO VISTO A SOMA DO VNCULO EMPREGATCIO E DO DESEMPENHO ACADMICO NUMA INSTITUIO.