(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
INTRODUÇÃO: A integração entre os níveis de formação –graduação e pós-graduação – no âmbito das atividades de ensino, pesquisa e extensão constitui-se uma estratégia de desenvolvimento do processo de ensino e aprendizagem para a formação de profissionais para o mundo do trabalho. OBJETIVO: Identificar na literatura brasileira as possibilidades e estratégias utilizadas na interface graduação-pós-graduação para a construção do conhecimento na Enfermagem. METODOLOGIA: Trata-se de uma revisão sistemática da literatura composta de artigos publicados em português, nos últimos 10 anos, com textos completos disponíveis nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos da América com a busca online pela MedLine e na Base de dados em Enfermagem (BDENF). RESULTADOS: Foram selecionados para análise 12 artigos publicados entre os anos de 2010 e 2019, dos quais emergiram, por meio da análise de conteúdo, duas categorias - categoria 01) fatores relacionados à integração entre graduação e pós-graduação; categoria 02) estratégias de integração entre graduação e pós graduação. CONCLUSÃO: Estratégias e interface entre graduação e pós-graduação na Enfermagem estão intimamente vinculadas ao desenvolvimento de competências para pesquisa e para a educação continuada. Assim, graduação e pós-graduação, âmbitos específicos do Ensino Superior, devem cumprir atividades próprias e complementares