(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE TRABALHO TEM POR OBJETIVO INVESTIGAR AS POSSIBILIDADES DE INTEGRAO ENTRE GRADUAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO A PARTIR DA MATRIZ CURRICULAR DO CURSO DE NUTRIO E DE ENTREVISTAS JUNTO DIREO E AO NCLEO DOCENTE ESTRUTURANTE DO CURSO. A PROPOSTA SE INSERE NO CONTEXTO DA PÓS-GRADUAÇÃO NO BRASIL, TEM SEM MODIFICADO SUBSTANCIALMENTE NOS LTIMOS ANOS. CONTUDO, NO CAMPO DA NUTRIO, A EXPANSO DA PÓS-GRADUAÇÃO NÃO TEM OCORRIDO NO MESMO RITMO. NAS DCNS PARA O CURSO DE NUTRIO EXISTE A PROPOSTA DE INTEGRAO DE GRUPOS DE PESQUISA SOBRE ALIMENTAO.&NBSP; SOMENTE POR MEIO DA INTEGRAO H MAIORES INCENTIVOS AOS CORPOS DISCENTES DE SEGUIREM EM DIVERSOS CAMPOS DE PESQUISA, ALARGANDO AS POSSIBILIDADES DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA REA NO PAS. NA MATRIZ CURRICULAR ANALISADA CONSTATOU-SE 5 DISCIPLINAS, QUE ALCANAM 300H TOTAIS, VOLTADAS DIRETAMENTE PESQUISA: METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTFICO, 60H; NUTRIO EXPERIMENTAL, 80H; NUTRACUTICOS, 80H; TRABALHO DE CONCLUSO I, 80H; TRABALHO DE CONCLUSO II, 80H. OBSERVOU-SE QUE AINDA ESPAO PARA EXPANSO DAS POSSIBILIDADES DE INTEGRAO, MESMO QUE AS DIRETRIZES ESTABELECIDAS J ESTEJAM SENDO ATENDIDAS.