(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
A Educação no Brasil é fruto de incontáveis influencias vindas do exterior, mas aos poucos tem tomado moldes próprios, mesmo que ainda reproduza heranças e modelos espelhados lá de fora. Apesar de concentrada em algumas regiões mais que em outras, a educação superior tem se expandido e amplia as ofertas na graduação e na pós-graduação pelo Brasil. A integração entre a graduação e a pós-graduação em prol da produção de conhecimento deve ser constante. Um contínuo que perpassa o ensino, a pesquisa e a extensão sendo articulados na educação superior ultrapassando as barreiras entre seus níveis. Objetivou-se em reafirmar, por meio de revisão da literatura, que mesmo existindo problemas que dificultam a integração no ensino superior, a produção do conhecimento apresenta-se mais efetiva dada a estrita relação entre a graduação e a pósgraduação.