(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A RELAÇÃO ENTRE GRADUAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO DEVE SER DISCUTIDA E ANALISADA SOBRE DIVERSOS ASPECTOS. EXISTE A TRAJETÓRIA DE CADA UM NA EDUCAÇÃO, SUAS FINALIDADES E PLANEJAMENTO. ESTE ARTIGO FOCA O NGULO RELATIVO FORMAO EXIGIDA PARA O EXERCCIO DO MAGISTRIO NO ENSINO SUPERIOR, SEM DEIXAR DE PROPOR SUGESTES PARA UMA INTERAO MAIS DINMICA ENTRE GRADUAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO, TENDO EM VISTA A MELHORIA DA QUALIDADE DA EDUCAÇÃO SUPERIOR. MAS NÃO SE PODE DEIXAR DE AFIRMAR QUE ESSA RELAÇÃO SÓ SE CUMPRE DE MODO PLENO QUANDO O ENSINO SUPERIOR SE REVESTE DA FIGURA UNIVERSIDADE. O ARTIGO TEM COMO OBJETIVO INDICAR, NA SITUAO ATUAL DAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR, A RELAÇÃO ENTRE A GRADUAÇÃO E A PÓS-GRADUAÇÃO COMO FORMA INSTITUCIONAL DE PREENCHER A LACUNA ENTRE ENSINO, PESQUISA E EXTENSO. DEVE-SE, PORÉM, CONSIDERAR VRIOS ASPECTOS QUANTO ADEQUAO OU NÃO DO PERFIL DO DOCENTE/PESQUISADOR, NÃO SÓ €ŒTEORICAMENTE€, MAS INCLUSIVE NA PRTICA.