(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O DESAFIO DE COMPREENDER O CENRIO DO CONTEXTO MUNDIAL, GLOBALIZADO, MULTIFACETADO E EM CONSTANTE TRANSFORMAO, UMA PREMISSA PARA O ENTENDIMENTO DAS MUTAES MERCADOLÓGICA, TECNOLÓGICA E MONETRIA DO SÉCULO XXI, ESSA UMA DAS PREMISSAS DE UM INTERNACIONALISTA. ESSE PERFIL FUNDAMENTADO NAS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS, E POSSIBILITA A CONSTRUO E EDIFICAO DE FUNDAMENTOS SÓLIDOS PARA A INTERPRETAO DESTE CENRIO CONTEMPORNEO. DIANTE DESTE AMBIENTE EDUCACIONAL E DE FORMAO PROFISSIONAL, O CURSO DE RELAES INTERNACIONAIS DA UNIEVANGLICA SE PROPS DISSEMINAR A CULTURA INVESTIGATIVA NO NVEL DA GRADUAÇÃO COM O OBJETIVO DE FOMENTAR A PESQUISA. O GEPRI - GRUPO DE ESTUDO E PESQUISA EM RELAES INTERNACIONAIS DO CURSO FOI CRIADO COM A MISSO DE INTEGRAR PESQUISA E A SISTEMATIZAO DE ESTUDOS ORIENTADOS PARA FORMAO DO SENSO CRTICO E ATENDIMENTO DAS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS. COM A FUNO DE PESQUISAR E PROMOVER ATIVIDADES EDUCATIVAS POR MEIO DA PESQUISA COM A PARTICIPAO EFETIVA DO CORPO DOCENTE PARA QUE A EDUCAÇÃO SE TORNE UMA INSTRUO POR MEIO DO TREINO DA PESQUISA. DESTA FORMA, A MISSO EDUCATIVA SE CUMPRE POR MEIO DA EXPERINCIA PRTICA DE ESTUDO, PESQUISA E SISTEMATIZAO DE RESULTADOS, ALM DOS MATERIAIS PRODUZIDOS E SOCIALIZADOS EM EVENTOS ACADMICOS. OS RESULTADOS OBTIDOS DESSA ATIVIDADE SÃO OBJETO DESTE RELATO DE EXPERINCIA QUE CUMPRE SUA MISSO DE LEVAR O INTERNACIONALISTA A SE CAPACITAR CRITICAMENTE NO CONTEXTO INTERNACIONAL E J PREPAR-LO PARA A CONTINUAO DOS ESTUDOS NA PÓS GRADUAÇÃO.