(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PRESENTE TEXTO VISA DISCORRER ACERCA DA IMPORTNCIA DA PESQUISA EM SALA DE AULA COMO INSTRUMENTO DE INTERLOCUO ENTRE A GRADUAÇÃO E A PÓS-GRADUAÇÃO. TAL OBJETIVO SE JUSTIFICA HAJA VISTA A REALIDADE BRASILEIRA DA BUSCA PELO CURSO SUPERIOR, POR VEZES MOTIVADA COMO REQUISITO PARA O MERCADO DE TRABALHO, MUITO AQUM DO IDEAL DE FORMAO HUMANA QUE INTEGRE UMA VISO DE CONSTRUO SOCIAL; DESSE FATO, RESULTA A INTERRUPO DOS ESTUDOS PELO CONCLUINTE, LOGO QUANDO ALCANA A GRADUAÇÃO, POR ENTEND-LA COMO SUFICIENTE S SUAS NECESSIDADES. DIANTE DE TAL CONTEXTO, TEM-SE A SEGUINTE PROBLEMATIZAO: COMO PROMOVER A INTERLOCUO ENTRE GRADUAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO? EM BUSCA DE UMA DIREO QUE APONTE UMA POSSVEL RESPOSTA PARA TAL QUESTIONAMENTO, QUE SE PROPE REFLETIR SOBRE O TEMA, ATRAVS DESSE TEXTO, UTILIZANDO-SE PARA TANTO, DE PESQUISA BIBLIOGRFICA.