(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A EDUCAÇÃO SUPERIOR SOFREU MUDANAS SIGNIFICATIVAS NO SÉCULO XXI. O MUNDO MUDOU DRASTICAMENTE E CONSEQUENTEMENTE A EDUCAÇÃO SOFREU MUDANAS RELEVANTES EM SUA CONCEPO, ORIENTAÇÃO E FUNO. O PAPEL DO PROFESSOR MODIFICOU DE CONDUTOR DO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM PARA O MEDIADOR DESSE PROCESSO. O ALUNO DEIXOU A POSTURA PASSIVA FRENTE SUA PRÓPRIA FORMAO. AS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAO, BEM COMO AS METODOLOGIAS ATIVAS TM UMA TAREFA IMPORTANTE COMO FERRAMENTAS DIDÁTICO-PEDAGÓGICAS NA EDUCAÇÃO DO SÉCULO XXI. NA UNIVERSIDADE, A PESQUISA E A EXTENSO DEVEM MANTER UMA RELAÇÃO NECESSRIA PARA ASSEGURAR UMA EDUCAÇÃO INTERDISCIPLINAR TRANSFORMADORA QUE CONTRIBUA PARA O EXERCCIO DA CIDADANIA E DA POSTURA CRTICA DOS EGRESSOS.