ENSINO HÀBRIDO E NOVAS PERSPECTIVAS DE APRENDIZAGEM - Veras, Marcos Flavio Portela; Maranhão, Mariana; Andrà© Ribeiro, Marcos; Alves de Carvalho, Antà´nio; Dourado, Márcio; Silvestre, Hugo de Andrade; Cipriano, Juraci da Rocha; Stival, Mariane Morato; Nery, Renzo; Silva de Menezes, Regiane Janaàna (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE TEXTO TEM O PROPÓSITO DE APRESENTAR A DISCUSSO EM TORNO DA EMERGNCIA DO ENSINO HBRIDO NO ENSINO SUPERIOR E SUAS PERSPECTIVAS. DIANTE DE UMA GERAO DE ESTUDANTES INSERIDOS NUM MUNDO DIGITALIZADO E FCIL ACESSIBIDADE, ALGUMAS ESTRATGIAS DE ENSINO-APRENDIZAGEM COMEAM A SER QUESTIONADAS ACOMPANHANDO AS MUDANAS SOCIAIS. POR MEIO DE ALGUNS RELATOS DE PROFESSORES DO CURSO DE RELAES INTERNACIONAIS E APORTES TEÓRICO-METODOLÓGICOS, POSSVEL PERCEBER ALGUNS DESAFIOS QUE ENVOLVEM A IMPLEMENTAO DE NOVAS METODOLOGIAS E USO DE TECNOLOGIAS DIGITAIS. AS PERSPECTIVAS DAS INOVAES METODOLÓGICAS PARECEM MUITO PROMISSORES E ENVOLVEM O INSTIGANTE DESAFIO DE TRANSFORMAR, CADA VEZ MAIS, OS ACADMICOS EM PROTAGONISTAS DO PROCESSO DE CONSTRUO DO CONHECIMENTO. PARA ISSO, AS TECNOLOGIAS DIGITAIS SÃO IMPRESCINDVEIS, POTENCIALIZANDO O USO DE DISPOSITIVOS ELETRNICOS QUE SE TORNARAM INDISPENSVEIS PARA A VIDA CONTEMPORNEA.