ATIVIDADES PRÁTICAS DE ODONTOLOGIA PEDIÁTRICA ATRAVÉS DA METODOLOGIA DA PROBLEMATIZAÇO: UM RELATO DE EXPERIŠNCIA EM PERODO DE PANDEMIA - Campos Amaral, Denise; Estrela, Cyntia Rodrigues Araújo; Rodrigues Fonseca Tavares, Alessandra; Marinho de Jesus Franà§a, Cristiana; Ribeiro e Silva, Diana; Nunes de Azevedo Romanowki , Francielle; Adolfo Martins Mendes, Gustavo; Carlos Coura, Luiz; Eduardo Coura, Paulo; Santana de Oliveira, Silvio (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A RETOMADA DAS PRTICAS DO CURSO DE ODONTOLOGIA DA UNIEVANGLICA APÓS O PERODO DE LOCKDOWN FOI UM ASSUNTO PRIORIZADO E TRATADO COM ENORME SERIEDADE PELA INSTITUIO E POR TODOS OS DOCENTES E GESTORES DO CURSO, UMA VEZ QUE SÃO FUNDAMENTAIS E ESTRUTURANTES PARA A FORMAO PROFISSIONAL. AS PRTICAS DE CLNICA INFANTIL SOFRERAM UM IMPACTO ADICIONAL DIANTE DA PANDEMIA, UMA VEZ QUE O ATENDIMENTO DE CRIANAS NÃO FOI AUTORIZADO PELAS AUTORIDADES SANITRIAS POR SE TRATAR DE UM GRUPO ESPECIAL, QUE DEMANDA ENTRE POTRAS CARACTERSTICAS, A NECESSIDADE DA PRESENA DE UM ACOMPANHANTE EM SITUAES DE CONTROLE DE FLUXO DE PESSOAS. O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO RELATAR OS DESAFIOS DA RETOMADA DAS PRTICAS CLNICAS, QUE FORAM PLANEJADAS A PARTIR DA PROBLEMATIZAO DA REALIDADE. CONCLUIU-SE QUE A UTILIZAO DO ARCO DE MAGUEREZ AJUDOU A EQUIPE DOCENTE A DESENVOLVER OS PROCESSOS DE ENSINAGEM E APRENDIZAGEM, DESDE A ELABORAO AT A FINALIZAO DAS ATIVIDADES DO SEMESTRE, E FUNCIONOU COMO APOIO DISCIPLINAR AOS DISCENTES.