INOVAÇO NO DESIGN EDUCACIONAL DAS SALAS VIRTUAIS DAS DISCIPLINAS DOS CURSOS DE GRADUAÇO PRESENCIAL - Pereira Fanstone, Pollyana dos Reis; Martins Rodrigues Bernardes, Cristiane; Gonà§alves Mendes da Costa, Daniel; Ferreira de Souza, Eduardo; Soares de Oliveira Martins, Evelin; Carvalho Boggian, Luciana; Sophie Pereira, Natasha; Santos Faria Silva, Talles; Estrela, Carlos (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR O DESIGN EDUCACIONAL DAS DISCIPLINAS DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO PRESENCIAL DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - UNIEVANGLICA OFERTADAS NO SEGUNDO SEMESTRE DE 2021. DESDE O INCIO DA PANDEMIA DE COVID-19, A INSTITUIO VEM SE ADEQUANDO S NOVAS DEMANDAS, VISANDO CONTRIBUIR COM SEUS ACADMICOS E DOCENTES EM SEUS PROCESSOS DE APRENDIZAGEM E ENSINO. NESSE SENTIDO, FOI DESENVOLVIDO UM DESIGN EDUCACIONAL INOVADOR PARA AS SALAS VIRTUAIS NO NOVO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM, CONTRATADO ESPECIFICAMENTE PARA ALOCAO DAS DISCIPLINAS DOS CURSOS PRESENCIAIS. OUTRA AO ADOTADA, FOI A CRIAO DE UM DEPARTAMENTO ESPECFICO PARA GESTÃO DESSAS DISCIPLINAS. DESDE O INCIO DAS AULAS REMOTAS EMERGENCIAIS, MARO DE 2020, AT O FINAL DO PRIMEIRO SEMESTRE DE 2021 AS DISCIPLINAS DOS CURSOS PRESENCIAIS FORAM ALOCADAS NO AVA DO DEPARTAMENTO DE EDUCAÇÃO A DISTNCIA DA INSTITUIO, O QUE OCASIONOU UMA SOBRECARGA AO SETOR. ASSIM, VISANDO MANTER O ENSINO DE EXCELNCIA DOS CURSOS PRESENCIAIS E A DISTNCIA DA UNIEVANGLICA, OPTOU-SE POR DESMEMBRAR OS AVAS DOS DOIS SETORES INSTITUCIONAIS. UTILIZOU-SE COMO RECURSO METODOLÓGICO NESTE TRABALHO, A TCNICA DO RELATO DE EXPERINCIA DESCRITO PELA PRÓ-REITORIA ACADMICA. O ESTUDO MOSTRA DE FORMA SISTEMTICA, AS ESTRATGIAS ADOTADAS NO PLANEJAMENTO DO NOVO DESIGN EDUCACIONAL DAS SALAS DE AULAS VIRTUAIS DOS CURSOS PRESENCIAIS, A FIM DE GARANTIR O PROCESSO DE APRENDIZAGEM DISCENTE EM TEMPOS DE AULAS ON-LINE E PRESENCIAS, SIMULTANEAMENTE. &NBSP;