UTILIZANDO OS MEIOS DIGITAIS DE COMUNICAÇO COMO FORMA DE APOIO AO DISCENTE NAS MONITORIAS - Arruda, Jalsi Tacon; Moraes, Cristiane Gonà§alves de; Rezende, Claudia Fabiana Alves; Jaime, Jivago Carneiro; Souza, João Mauràcio Fernandes; Peixoto, Josana de Castro; Pacheco, Klenia Rodrigues; Rodrigues, Leandro Nascimento da Silva; Lima, Ricardo Elias do Vale; Braz, Vivian da Silva (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO RELATA A EXPERINCIA DAS MONITORIAS UTILIZANDO MEIOS DIGITAIS DE COMUNICAO COMO FORMA DE APOIO AO DISCENTE, OFERTADO POR MEIO REMOTO DURANTE O PERODO DE PANDEMIA DA COVID-19. A VIVNCIA DA MONITORIA SE DEU POR MEIO DO RECURSOS DIGITAIS UTILIZANDO PLATAFORMAS E APLICATIVOS DE COMUNICAO, QUE POSSIBILITARAM A INTERAO DOS MONITORES COM OS ESTUDANTES, POSSIBILITANDO EXPOSIO DE VDEOS EXPLICATIVOS, REVISES, ENQUETES, DISCUSSO DE CASOS CLNICOS, CONSTRUO DE MAPAS MENTAIS E TABELAS COLABORATIVAS. O ESCLARECIMENTO DAS DVIDAS E A COMUNICAO DIRETA ENTRE MONITOR E O ALUNO FOI POSSVEL ATRAVS DE CMERA, UDIO E CHAT. DESSA FORMA, FORAM REALIZADAS TODAS AS ATIVIDADES PLANEJADAS PARA O ENSINO E MONITORIA REMOTA, DE SUMA IMPORTNCIA PARA O PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM TANTO DOS ESTUDANTES QUANTO DOS MONITORES QUE ATUARAM DEVOTAMENTE NA FUNO DE MONITOR.