APOIO AO DISCENTE COMO ESTRATÉGIA DE ENSINO E APRENDIZAGEM: ESTGIO NÃO OBRIGATÓRIO REMUNERADO - vieira, Guilherme Soares; de Assis Rodrigues do Amaral Muniz, aline; Veloso de Assis Sousa, Ana Paula; Ferreira Lima, Idelci; do Valle, Luciano; Teodoro, Marina; Martins Cortizo, Vitor (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O ESTGIO NÃO OBRIGATÓRIO SER OBJETO DESTE RELATO DE EXPERINCIA. A UTILIZAO DO ESTGIO COMO FERRAMENTA PEDAGÓGICA PARA O ENSINO SUPERIOR EM DIREITO FUNDAMENTAL A FORMAO MAIS ADEQUADA E A MAIS COMPLETA POSSVEL DOS ACADMICOS DO CURSO. NELE OS DISCENTES ADQUIRIRO HABILIDADES E COMPETNCIAS ESSENCIAIS PARA OS DESAFIOS PROFISSIONAIS QUE ENFRENTARO COMO FUTUROS INTRPRETES, SISTEMATIZADORES E APLICADORES DA CINCIA JURDICA, ASSIM COMO LHES OFERECER FORMAO HUMANIZADA E CONTEXTUALIZADA A REALIDADE SOCIAL, CULTURAL, ECONMICA E POLÍTICA DA SOCIEDADE BRASILEIRA E DA SOCIEDADE MUNDIAL GLOBALIZADA. OS GANHOS SÃO INFINDVEIS, MAS ESTE TRABALHO TEM POR FIM DESCREVER AQUELES QUE SÃO MAIS SENSVEIS AOS COORDENADORES E DISCENTES DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS. CONSTATOU-SE QUE O REFERIDO ESTGIO OPORTUNIZA UMA FORMAO MAIS SÓLIDA DOS ACADMICOS, TENDO EM VISTA O CONTATO COM OUTRAS PESSOAS VINCULADAS AO MEIO JURDICO, O CONHECIMENTO DE NOVAS TECNOLOGIAS, A APLICAO DO ESTUDO TEÓRICO COM A PRTICA PROFISSIONAL, A FORMAO DE UM CURRCULO MAIS ROBUSTO, O DESENVOLVIMENTO DO TRABALHO EM GRUPO, O RACIOCNIO JURDICO MAIS APURADO, A MAIOR DESENVOLTURA NAS MANIFESTAES ORAIS E ESCRITAS, O PENSAMENTO INTERDISCIPLINAR FACILITADO, DENTRE OUTROS. DEVE-SE, PORTANTO, INCENTIVAR OS DISCENTES A PARTICIPAREM DOS ESTGIOS FORA DA GRADE CURRICULAR, MAS COM SUPERVISO DO CURSO, PELOS MOTIVOS QUE SERO CLARIFICADOS DURANTE A EXPOSIO DO RELATO.&NBSP;