ESTRATÉGIA DE APOIO AO DISCENTE NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM - Costa, Murilo Marques; Sousa Nunes, Renata; Vieira dos Santos Ferreira, Geisenely; Borges Macedo, Guilherme; Raiane Leite Pereira, Eduarda; Ferreira Martins, Lucrà©cia; Andrade Batista Filha, Ana Julia; Marà§al Nogueira, Suelen; Lucena Nunes, Poliana; Morais Oliveira, Rosimeire (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
OS SERVIOS DE APOIO AO ALUNO SÃO UMA PARTE VITAL DO SUCESSO DO PROGRAMA ESCOLAR ABRANGENTE. E, O PROPÓSITO DESTE ARTIGO RESSALTAR O APOIO AO DISCENTE COMO IMPORTANTE FERRAMENTA ESTRATGIA DE ENSINO APRENDIZAGEM. O OBJETIVO ENTO DO ESTUDO DE FORMA GERAL CONSISTE EM RESSALTAR A CONTRIBUIO DOS NCLEOS DE APOIO AO DISCENTE NA CONSTRUO DO PROCESSO ENSINO €“APRENDIZAGEM. EM CARTER ESPECFICO ENFATIZAR OS SERVIOS DE APOIO AOS ALUNOS COLABORAO COM O CORPO DOCENTE E UNIDADES ACADMICAS, ORIENTADO POR SEUS OBJETIVOS DE APRENDIZAGEM; ENFATIZAR OS CENTROS DE ENSINO E APRENDIZAGEM COMO RESPOSTA S METAS E PRIORIDADES INSTITUCIONAIS. A METODOLOGIA UTILIZADA DE REVISÃO BIBLIOGRFICA, A QUAL UTILIZOU-SE DE ANÁLISE EM ARTIGOS OU OBRAS DIGITAIS QUE ENFOQUEM A TEMTICA. A QUAL ENTO FOI POSSVEL CONCLUIR QUE NCLEOS DE APOIO AO DISCENTE SÃO IMPORTANTES PARA ENTO APOIAR A PRESTAO DE SERVIOS UNIVERSAIS DE QUALIDADE PARA TODOS OS ALUNOS QUE REQUEREM CONHECIMENTOS ESPECIALIZADOS, AVALIAO E INTERVENO A FIM DE SUPERAR AS BARREIRAS APRENDIZAGEM, DESENVOLVER A CAPACIDADE DAS ESCOLAS DE PROJETAR ESTRATGIAS DE SAÚDE, APRENDIZAGEM, DESENVOLVIMENTO E BEM-ESTAR COM FOCO NA MELHORIA DA EDUCAÇÃO.