MONITORIA REMOTA: RELATO DE EXPERINCIA - Dà‰BORA GARCIA MELO, Dà‰BORA PEREIRA GARCIA; Malaquias Júnior, oão Darà³s; Santos Settimi Cysneiros , Cristine; Marques Faria, Adriana; Silva Braz , Vivian; Gonà§alves de Moraes, ristiane; Nunes Hauecker, àšrsula; de Castro Santos, Ana Vità³ria (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
DEVIDO AO ISOLAMENTO SOCIAL IMPOSTO PELA PANDEMIA, JUGOU-SE NECESSRIO ATIVIDADES INERENTES AO ENSINO E EXTENSO QUE PUDESSEM CONTRIBUIR COM A APRENDIZAGEM, BEM-ESTAR FSICO E MENTAL DO DISCENTE. COMO FORMA DE ADEQUAO, O CURSO DE MEDICINA VETERINRIA ADOTOU UM NOVO FORMATO DE ATIVIDADE DE MONITORIA REMOTA. ESTA EXPERINCIA OCORREU NO PRIMEIRO SEMESTRE DE 2021 NA DISCIPLINA "PARASITOLOGIA VETERINRIA" DO CURSO DE MEDICINA VETERINRIA DA UNIVERSIDADE UNIEVANGLICA DE GOIS. A DISCIPLINA OBRIGATÓRIA E FAZ PARTE DO CURRCULO BSICO DO CURSO, COM CARGA HORRIA DE 80 HORAS. A MONITORIA REMOTA OCORRIA POR TELECONFERNCIA DE VDEO (ZOOM) E O LINK DE PARTICIPAO ERA DISPONIBILIZADO VIA WHATSAPP E E-MAIL. O CONTROLE DE FREQUNCIA E CONTATO COM AS TURMAS FORA DA SALA DE AULA ERA FEITO ATRAVS DO ZOOM, EMAIL OU REDES SOCIAIS. O NOVO RECURSO DE APRENDIZAGEM CONSOLIDOU O CONHECIMENTO ADQUIRIDO NA DISCIPLINA, POSSIBILITOU A MULTIPLICAO DO CONHECIMENTO AOS DISCENTES ATRAVS DAS ORIENTAÇÕES EM QUESTIONRIOS, CASOS CLNICOS E ENCONTROS VIRTUAIS, ESTIMULOU A APRENDIZAGEM ATIVA, VIABILIZOU A IMERSO EM UMA DAS REAS DE ATUAO DO PROFISSIONAL MDICO VETERINRIO E PERMITIU A TROCA DE CONHECIMENTO ENTRE DOCENTE, MONITOR E DISCENTES.