O USO DE TRADUÇÀ•ES COMO SUPORTE METODOLÓGICO DE ENSINO: : UM RELATO DE EXPERIŠNCIA NO CURSO DE RELAအဢES INTERNACIONAIS DA UNIEVANGLICA - COSTA, MARIANA REZENDE MARANHAO DA; Alves Carvalho, Antà´nio; de Andrade Silvestre, Hugo; da Rocha Cipriano, Juraci; Ribeiro, Marcos Andrà©; Portela Veras, Marcos Flávio; Dourado Rocha, Márcio; Morato Stival, Mariane; Silva de Menezes, Regiane Janaàna; Nery, Renzo (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
METODOLOGIAS PEDAGÓGICAS VOLTADAS TRADUO DE CONTEDOS ACADMICOS TM SIDO GERALMENTE VISTAS COMO FERRAMENTAS PEDAGÓGICAS INEFICAZES DEVIDO A UM TIPO DE ASSOCIAÇÃO DAQUELAS, EM LARGA MEDIDA PRECIPITADA, A MTODOS €ŒULTRAPASSADOS€ DE ENSINO. O USO NÃO REVISITADO DA TRADUO COMO FERRAMENTA METODOLÓGICA FORTALECEU A €ŒSUPOSIO MONOLNGUE€ DE QUE O INGLÊS DEVERIA SER ENSINADO SEM A INCLUSO DE ATIVIDADES DE TRADUO NA SALA DE AULA. NO ENTANTO, NAS LTIMAS DCADAS, TODO UM ARCABOUO DE PESQUISAS TEM REAVALIADO O USO DA TRADUO NO CONTEXTO DAS METODOLOGIAS EFL (ENGLISH AS A FOREIGN LANGUAGE, OU INGLÊS COMO LNGUA ESTRANGEIRA). O PREDITO ARCABOUO DISCUTE OS BENEFCIOS DESTA ABORDAGEM DE ENSINO PARA FACILITAR O PROCESSO DE APRENDIZAGEM NÃO APENAS DE LNGUAS AOS ALUNOS, MAS DE CONTEDOS ESPECIALIZADOS. COM BASE NAS CONCLUSES DE ALGUNS DESSES ESTUDOS, O PRESENTE RELATO DE EXPERINCIA TEM COMO OBJETIVO ADVOGAR EM FAVOR DA UTILIDADE DA TRADUO (INGLÊS-PORTUGUS) EM DISCIPLINAS DO CURSO DE RELAES INTERNACIONAIS DA FACULDADE UNIEVANGLICA DE ANÁPOLIS (BRASIL). ESPERA-SE QUE ESTE RELATO CONFIRME, ASSIM, A VALIDADE DESTA FERRAMENTA METODOLÓGICA E SUGIRA ALGUMAS DIRETRIZES SOBRE COMO INTEGRAR AS ATIVIDADES DE TRADUO NO ENSINO DE UM CURSO SUPERIOR DE GRADUAÇÃO.