USO DO SMARTPHONE COMO FERRAMENTA PEDAGÓGICA NA DISCIPLINA DE ÉTICA E BEM-ESTAR ANIMAL - NUNES RAUECKER, URSULA; dos Santos Settimi Cysneiros, Cristine; Pereira Garcia Melo , Dà©bora; de Abreu Pfrimer, Gabriel; Deyse Segati, Kelly; Dourado Rocha, Márcio; Nunes, Wilson (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
OBJETIVA-SE RELATAR A UTILIZAO DE SMARTPHONES COMO FERRAMENTA PARA O DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADES PROCESSUAIS NA DISCIPLINA DE BIOTICA E BEM-ESTAR ANIMAL DO CURSO DE MEDICINA VETERINRIA DA UNIEVANGLICA. NO PERODO DE ISOLAMENTO SOCIAL, EM DECORRNCIA DA PANDEMIA DO COVID-19, BUSCOU-SE ALTERNATIVAS EMERGENCIAIS DE POTENCIALIZAR MENOS PERDAS NA ROTINA ACADMICA DOS ESTUDANTES. CERTAMENTE FOI UM DESAFIO ENFRENTAR OS LIMITES ESTRUTURANTES DOS ESTUDANTES E O TEMPO EMERGENCIAL DE CURTO PRAZO PARA ESTRUTURAR UM CURSO COM ESTRATGIAS METODOLÓGICAS DE ENSINO REMOTO EM PLATAFORMA DIGITAL. O OBJETIVO DA PROPOSTA DAS ATIVIDADES PROCESSUAIS QUE ENVOLVIAM A GRAVAO DE VDEOS EM ATIVIDADES ERA ESTIMULAR A INTERAO E O DILOGO COM OS ESTUDANTES, ASSIM COMO TRABALHAR CONTEDOS RELACIONADOS AO MEIO AMBIENTE, BEM-ESTAR ANIMAL E TICA COMO TEMAS TRANSVERSAIS. COM AS ATIVIDADES, AS RELAES COMUNICATIVAS SE TORNARAM MUITO MAIS FORTES E DENSAS COM A UTILIZAO EM MASSA DOS DISPOSITIVOS MÓVEIS, COM A ADESO DE 95,7% DOS ACADMICOS S DUAS ATIVIDADES PROPOSTAS. COM ISSO EM MENTE, E JUNTO AO CONTEXTO DE ISOLAMENTO SOCIAL, PROFESSOR E ALUNOS FORAM CAPAZES DE AMPLIAR POSSIBILIDADES DE USO DOS CELULARES E DA TECNOLOGIA PARA DESENVOLVEREM TROCAS COMUNICATIVAS NÃO PRESENCIAIS.