EDUCAÇO NA PANDEMIA: REFLEXÀ•ES ACERCA DO USO DE METOLOGIAS ATIVAS NO ENSINO REMOTO - Oliveira, Karla; Gouveia Lima, Adriano; Mendonà§a Ferreira Russo, Ana Paula; Lima, Angà©lica Gouveia; Evangelista de Menezes Júnior , Eumar; Thiciane Macedo Coelho Clemente, Evellyn; Mara Rezende Rolindo, Joyce; Alves dos Reis, Meillyne; Morato Stival, Mariane; Santana Silva, Priscilla (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
NO ATUAL CENRIO DE PANDEMIA OCASIONADO PELA COVID-19, HOUVE A NECESSIDADE INSTANTNEA DE ATUALIZAR OS MODOS DE VIDA DA SOCIEDADE, PRINCIPALMENTE EM VIRTUDE DO ISOLAMENTO SOCIAL, PELO ALTO PODER DE DISSEMINAO E MORTALIDADE DO NOVO CORONAVRUS. NESSE CENRIO, A EDUCAÇÃO QUE ANTES SEGUIA UM MODELO TRADICIONAL- PRESENCIAL, TEVE QUE SE ADEQUAR RAPIDAMENTE PARA QUE O ENSINO PROSSEGUISSE, CONFORME CRONOGRAMA CURRICULAR. LEVANDO EM CONSIDERAO O MOMENTO RDUO DE CRISE SANITRIA, ECONMICA, SOCIAL E POLÍTICA, ESSA PESQUISA OBJETIVOU ABORDAR PERSPECTIVAS DE FORMAS DE APRENDIZAGEM INOVADORAS, POR MEIO DO USO DE METODOLOGIAS ATIVAS. A METODOLOGIA UTILIZADA DE FORMA DESCRITIVA OBSERVACIONAL REALIZADA POR MEIO DA COMPILAO BIBLIOGRFICA DE AUTORIDADES DISCUTE MTODOS INOVADORES DE ENSINO. LOGO, A PARTIR DAS ANLISES APRESENTADAS, VERIFICA-SE O QUANTO O ENSINO REMOTO PROPICIA INOVAO EDUCACIONAL E CONTRIBUI PARA A INSERO DE NOVAS FERRAMENTAS DE ENSINO DIGITAL.