ENSINO HÀBRIDO E EDUCAÇO MÉDICA EM TEMPOS DE PANDEMIA: UM RELATO DE EXPERINCIA. - Martins de Oliveira, Alisson; de Araújo Freitas, Aline; Sousa Lima, Claudinei; Teixeira Vilhena Bernardes, Cristiane; Masashi Sugita, Denis; Tacon Arruda, Jalsi; Resende Moura, Lea; Moreira Lima, Milena; Marlos Moreira, Sandro; Gomes da Silva, Wesley (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
UMA DAS PRINCIPAIS PAUTAS EDUCACIONAIS DE DISCUSSO NO BRASIL E EM TODO MUNDO SE REFERE A MEIOS QUE PERMITAM MELHORAR O ENSINO OFERTADO. ALIADO A ISSO, O AVANO TECNOLÓGICO TROUXE MUITAS MUDANAS NA FORMA COMO ACESSAMOS E APRENDEMOS AS INFORMAES O QUE NOS FEZ QUESTIONAR OS MTODOS DE ENSINO TRADICIONAIS. A GERAO ATUAL DE ESTUDANTES UTILIZA A TODO MOMENTO TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E CONEXO PARA REALIZAO DE SUAS TAREFAS DIRIAS DESPERTANDO NOS PROFESSORES A POSSIBILIDADE DA INCLUSO DESTES RECURSOS DURANTE AS AULAS PARA QUE O ESTUDANTE SE TORNE AGENTE ATIVO NO SEU PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM. DIANTE DESSE CENRIO, O ENSINO HBRIDO EMERGIU COMO MTODO INOVADOR TORNANDO-SE UMA ABORDAGEM PEDAGÓGICA PERTINENTE, POIS, APESAR DO USO DE TICS J SER UMA REALIDADE NO EIXO MORFOFUNCIONAL DO CURSO DE MEDICINA EM PERODOS PR-PANDMICOS, O USO DAS TICS ASSOCIADO AO ENSINO HBRIDO FOI ACELERADO COM AS MEDIDAS DE RESTRIO ADOTADAS PARA PREVENO DO NOVO CORONAVRUS. NESTE CONTEXTO, ESTE ESTUDO TEM O OBJETIVO DE DESCREVER UM RELATO DE EXPERINCIA SOBRE O EMPREGO DO ENSINO HBRIDO NAS SUBREAS HISTOLOGIA, PATOLOGIA E ANATOMIA PERTENCENTES AO EIXO MORFOFUNCIONAL DO CURSO DE MEDICINA DA UNIEVANGLICA E A PERCEPO DOS DISCENTES A RESPEITO DESTA METODOLOGIA. MEDIANTE O PREENCHIMENTO DE UM FORMULRIO NO GOOGLE FORMS, AS RESPOSTAS FORNECIDAS PELOS ESTUDANTES NOS PERMITIRAM VERIFICAR QUE A MAIORIA DEMONSTROU UMA PERCEPO POSITIVA ACERCA DAS ABORDAGENS PEDAGÓGICAS UTILIZADAS TANTO NA PLATAFORMA ONLINE QUANTO NO MOMENTO DA PRTICA PRESENCIAL SUGERINDO QUE O ENSINO HBRIDO EFICAZ ATENDE AS EXPECTATIVAS DE APRENDIZADO E APROPRIADO PARA UTILIZANDO NO PERODO PANDMICO E PARECE SER UMA TENDNCIA QUE PERMANECER APÓS A PANDEMIA.