O ENSINO REMOTO NO CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIEVANGÉLICA: ACOLHIMENTO AO DISCENTE E AS METODOLOGIAS ATIVAS - Martànez Amaro Freitas, Maria Cecilia; Aires Abreu, Sandra Elaine; Borges, Fabràcia; Meirelles, Tiago; Barbosa Vilar, Melyssa; Oliveira Silva, Meire (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
AS RESTRIES DECORRENTES DA PANDEMIA OCASIONADA PELA COVID-19 GERARAM MUNDIALMENTE IMPACTOS SIGNIFICATIVOS NOS PROCEDIMENTOS EDUCATIVOS EM TODOS OS NVEIS. O DISTANCIAMENTO SOCIAL OBRIGOU INSTITUIÇÕES DE ENSINO A ENCONTRAREM FORMAS DE DAR CONTINUIDADE AO PROCESSO EDUCATIVO DE FORMA RPIDA, PREPARANDO ESTRUTURAS, CAPACITANDO PROFESSORES E BUSCANDO ENVOLVER O ALUNADO NA MIGRAO PARA O APRENDIZADO COM USO DE TECNOLOGIAS DIGITAIS, COM AS QUAIS, A MAIORIA, NÃO SE ENCONTRAVA FAMILIARIZADO. EM SE TRATANDO DO ENSINO SUPERIOR, O PRESENTE RELATO VISA ANALISAR, SOB A PERSPECTIVA DO ACADMICO, O APOIO AO DISCENTE DO CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIEVANGLICA ,DURANTE O ENSINO REMOTO EM 2020, NO QUE SE REFERE AO ACOLHIMENTO E AS METODOLOGIAS ATIVAS UTILIZADAS. PARA TANTO, REALIZOU-SE UMA COLETA DE DADOS POR MEIO DE UM QUESTIONRIO ON-LINE JUNTO A ACADMICOS DO 7º PERODO DO CURSO, EM FEVEREIRO DE 2021. DEPREENDE-SE DO ESTUDO QUE OS ALUNOS SE SENTIRAM ACOLHIDOS PELA INSTITUIO E PELOS PROFESSORES. DESTACARAM A AULA DIALOGADA COMO A MELHOR FORMA DE MEDIAO DO CONHECIMENTO E CONSEQUENTEMENTE DE ENSINO-APRENDIZAGEM. ENTRETANTO, MOSTRARAM-SE RESISTENTES S METODOLOGIAS ATIVAS.