APOIO PSICOPEDAGÓGICO A DISCENTE DO CURSO DE FARMÁCIA NA PANDEMIA: UM RELATO DE EXPERINCIA - Gonà§alves Vasconcelos, Flávia; Andrà©a Moscatto , Janaàna; Silva Monteiro, Leda; Pinheiro Rosseto , Lucimar; Andrade Silva, Mirella; Augusta da Fonseca Almeida Brito, Ovidia; Alves Pereira, Roberto; Scaliante de Moura, Rodrigo; Oliveira de Carvalho Filho, Roldão; Mara Pedrosa, Sheila (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A PANDEMIA DA COVID-19 TROUXE MUDANAS ORGANIZACIONAIS NO ENSINO SUPERIOR QUE SE RESTRINGIU, EM GRANDE PARTE, MODALIDADE REMOTA, OBRIGANDO O ALUNO A PERMANECER NO AMBIENTE DOMSTICO, TER MAIOR RESPONSABILIDADE SOBRE SEU APRENDIZADO, O QUE INTENSIFICOU FATORES ESTRESSORES E NECESSIDADE DE APOIO PSICOLÓGICO AOS DISCENTES. NESTE ESTUDO RELATOU-SE A EXPERINCIA DE ACOMPANHAMENTO DE DISCENTE PELO CURSO DE FARMCIA DA UNIEVANGLICA, DURANTE O PERODO DE PANDEMIA. O ALUNO, J MONITORADO PELO NDE DO CURSO POR ALTERAES COMPORTAMENTAIS, PROCUROU POR REDE SOCIAL UMA DOCENTE DO NDE E RELATOU DIFICULDADES DE ESTABELECER ROTINA DE APRENDIZAGEM POR AULAS REMOTAS, POR FALTA DE MOTIVAO E ALTERAO PSICOLÓGICA, IMPACTANDO EM SEU DESEMPENHO. O ACADMICO FOI ORIENTADO PELA DOCENTE A MANTER UMA ROTINA DIRIA MAIS PRÓXIMA POSSVEL DA ESTABELECIDA ANTES DA PANDEMIA, MANTER CONTATOS SOCIAIS E HBITOS SAUDVEIS E FOI ENCAMINHADO PARA O NAPED DO CURSO DE MEDICINA, ONDE RECEBEU ATENDIMENTO PSICOLÓGICO VIA TELEFONE. COM A PERSISTNCIA DO QUADRO, A DOCENTE ORIENTOU O ALUNO A PROCURAR AJUDA PSICOLÓGICA PRIVADA. A DOCENTE CONTINUOU O ACOMPANHAMENTO DO ALUNO POR SETE MESES E PERCEBEU SUA EVOLUO PEDAGÓGICA E PSICOLÓGICA: CONTRATAO NA SUA REA DE FORMAO E RELATO DE APTIDO PARA AS ATIVIDADES ACADMICAS, DEMONSTRANDO A ESSENCIALIDADE DE UM SERVIO DE APOIO PSICOLÓGICO DISCENTE. APESAR DO SUCESSO DO CASO, PERCEBEU-SE PROBLEMAS NO ATENDIMENTO ESPECFICO DA INSTITUIO, QUE DIFICULTARAM A RESOLUO MAIS RPIDA E INTERNA DO CASO. POR ISSO, PARA NOVOS ATENDIMENTOS, SUGERIU-SE A CRIAO DE NAPED PARA O CURSO QUE ATENDA AS ESPECIFICIDADES DE HORRIOS E PERFIL DE SEUS ALUNOS.