MEDICINA VETERINÁRIA PREVENTIVA: CAMPANHA DE VACINAÇO ANTIRRÁBICA PROMOVENDO A INTEGRAÇO DE SABERES PRÁTICOS E INTERDISCIPLINARES - Segati, Kelly Deyse; Cysneiros, Cristine dos Santos Settimi; Melo, Dà©bora Pereira Garcia; Pfrimer, Gabriel de Abreu; Rocha, Márcio Dourado; Rauecker, Ursula Nunes; Nunes, Wilson (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O CURSO DE GRADUAÇÃO EM MEDICINA VETERINRIA DA UNIEVANGLICA - ANÁPOLIS, PROMOVEU &NBSP;A 3ª CAMPANHA DE VACINAO ANTIRRBICA ANIMAL, CUJA PRINCIPAL FINALIDADE FOI PROMOVER A INTEGRAO DOS CONHECIMENTOS DE MANEIRA INTERDISCIPLINAR E TRANSDISCIPLINAR EM PROL DA COMUNIDADE DE ANÁPOLIS E ESTIMULAR OS DISCENTES EM SUA FORMAO ACADMICA, LEVANDO A UM AMADURECIMENTO TEÓRICO-PRTICO, ALM DE PROPORCIONAR A INTEGRAO ENTRE OS ALUNOS DOS DIFERENTES PERODOS DO CURSO E PROFESSORES. O OBJETIVO DO ESTUDO FOI RESSALTAR A IMPORTNCIA DE INICIATIVAS COMO A 3ª CAMPANHA DE VACINAO ANTIRRBICA ANIMAL DO CURSO DE MEDICINA VETERINRIA DA UNIEVANGLICA PARA A INTEGRAO ENTRE A GRADUAÇÃO, COMUNIDADE E O CENRIO DE PRTICA PROFISSIONAL. RESULTADOS: ESSA EDIO DA CAMPANHA ENVOLVEU 05 DOCENTES DO CURSO, 26 DISCENTES MATRICULADOS DO 1º AO 4º PERODO E CENTRO CONTROLE DE ZOONOSES DE ANÁPOLIS. OS ACADMICOS DO CURSO DE MEDICINA VETERINRIA REALIZARAM UM TREINAMENTO NO CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIEVANGLICA&NBSP; RELATIVO A PARAMENTAO E DESPARAMENTAO EM TEMPOS DE COVID-19 ALM DO TREINAMENTO QUANTO AOS PROCEDIMENTOS TCNICOS DE APLICAO DA VACINA, MTODOS DE CONTENO DOS ANIMAIS A SEREM VACINADOS E PREENCHIMENTO DO CARTO DE VACINAO, OBJETIVANDO O BEM ESTAR ANIMAL. A MODALIDADE DE ATENDIMENTO FOI DRIVE THRU, E A CAMPANHA FOI EXTREMAMENTE POSITIVA COM 473 DOSES APLICADAS. CONCLUSO: ESSA INICIATIVA PERMITIU A ARTICULAO ENTRE O ENSINO E EXTENSO, GARANTINDO UM ENSINO CRTICO, REFLEXIVO E CRIATIVO SOCIALIZANDO O CONHECIMENTO PRODUZIDO TAMBM HOUVE A INSERO DOS ESTUDANTES NOS SERVIOS MDICOS VETERINRIOS, CONSIDERADOS COMO ESPAOS DE APRENDIZAGEM, DESDE OS SEMESTRES INICIAIS E AO LONGO DO CURSO, DE FORMA INTERDISCIPLINAR, RELEVANTE SUA FUTURA VIDA PROFISSIONAL.