LIGA ACADMICA DE CIRURGIA VASCULAR E ANGIOLOGIA (LACIVA) NO CONTEXTO DO ISOLAMENTO SOCIAL: RELATO DE EXPERINCIA - Cordeiro, Bruna Morais; Albuquerque, Ana Carolina Tocantins; Santos, Fábio Henrique dos; Fraga, Gisela Gomes; Costa, Natália Sousa; Cardoso, Thais Carolina Alves; Cardoso, Higor Chagas (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
AS LIGAS ACADMICAS SÃO DEFINIDAS COM UMA ASSOCIAÇÃO CIENTÍFICA E CIVIL, COM OBJETIVO DE COMPLEMENTAR O ENSINO EM RELAÇÃO UMA REA ESPECFICA. ELAS SÃO FORMADAS POR UM CONJUNTO DE ESTUDANTES QUE, BASEADOS NO TRIP UNIVERSITÁRIO COMPOSTO POR ENSINO, PESQUISA E EXTENSO, CONSTITUEM UMA FORMA DE EXPANDIR O CONHECIMENTO E A EXPERINCIA ACADMICA. ESTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO RELATAR A EXPERINCIA VIVENCIADA PELA LIGA ACADMICA DE CIRURGIA VASCULAR E ANGIOLOGIA (LACIVA) DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA, EM RELAÇÃO S MUDANAS ADOTADAS DEVIDO AO ISOLAMENTO SOCIAL. DEVIDO S MEDIDAS DE DISTANCIAMENTO SOCIAL, AS LIGAS PASSARAM POR ADAPTAES PARA EVITAR O CONTATO E MANTER SUAS ATIVIDADES. ASSIM, A LACIVA PASSOU A MINISTRAR SUAS AULAS DE FORMA VIRTUAL, A FIM DE GARANTIR O VNCULO SOCIAL E NÃO INTERROMPER AS MATRIAS PROPOSTAS. ALM DISSO, PROMOVEU PARCERIAS COM OUTRAS LIGAS COM O INTUITO DE APRIMORAR O CONHECIMENTO E PROMOVER INTER-RELAÇÃO ENTRE OS ACADMICOS. ENTRETANTO, OS PROJETOS DE EXTENSO FICARAM PREJUDICADOS, UMA VEZ QUE AS AES SOCIAIS PRESENCIAIS TIVERAM QUE SER CANCELADAS. POR OUTRO LADO, EVENTOS CIENTFICOS QUE NÃO PUDERAM SER REALIZADOS PRESENCIALMENTE ESTO SENDO REALIZADOS POR PLATAFORMAS VIRTUAIS, SEM PREJUZO NO SENTIDO DE ENVIO DE TRABALHOS A FIM DE COLABORAR PARA O MEIO ACADMICO E PROFISSIONAL, SENDO ESSE UM PONTO BENFICO PORQUE AUMENTOU A CHANCE DE PARTICIPAO DE ACADMICOS EM CONGRESSOS. DESSA FORMA, PODE-SE PERCEBER QUE A EPIDEMIA TROUXE MUDANAS NAS FORMAS DE ACESSO AO CONHECIMENTO, MAS CORROBOROU O DESENVOLVIMENTO DE NOVAS ESTRATGIAS PARA MANUTENO DA ATIVIDADE ACADMICA E GARANTIR APRENDIZADO AMPLO E EFICAZ.