AVALIAÇO DOS DOCENTES DE MEDICINA VETERINÁRIA SOBRE AS CONTRIBUIÇÀ•ES DAS ATIVIDADES REMOTAS - Pfrimer, Gabriel; de Moraes, Cristiane Gonà§alves; Cysneiros, Cristine dos Santos Settimi; Melo, Dà©bora Pereira Garcia; Malaquias Júnior, João Darà³s; Segati, Kelly Deyse; Rocha, Márcio Dourado; de Oliveira, Márcio Marques; Monteiro, Mary Hellen da Costa (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O ENSINO SUPERIOR FOI IMPACTADO EM 2020 PELA PANDEMIA INSTALADA ATRAVS DA DISSEMINAO DO VRUS COVID-19. FOI NECESSRIO ADOTAR MUNDIALMENTE UMA MODALIDADE DE ENSINO REMOTO EMERGENCIAL COMO MEDIDA PREVENTIVA DE CONTROLE DA PROPAGAO DA DOENA, IMPACTANDO DIRETAMENTE ALUNOS E PROFESSORES. ESTE TRABALHO TEM POR OBJETIVO VERIFICAR A AVALIAO DOS DOCENTES DO CURSO DE MEDICINA VETERINRIA SOBRE A CONTRIBUIO DAS ATIVIDADES REMOTAS NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM. A METODOLOGIA DESTE ESTUDO CONSISTE NA APLICAO DE UM QUESTIONRIO SIMPLES E OBJETIVO, COM PERGUNTAS REFERENTES A PERCEPO DOS PROFESSORES EM RELAÇÃO AS METODOLOGIAS APLICADAS NAS AULAS SNCRONAS E ASSNCRONAS. FOI AVALIADO TAMBM A PERCEPO DOS DOCENTES NO TOCANTE AOS ENFRENTAMENTOS SOCIAIS QUE TANGENCIAM O CENRIO EDUCACIONAL. FOI POSSVEL INFERIR QUE O SEMESTRE REMOTO CONTRIBUIU POSITIVAMENTE PARA O DESENVOLVIMENTO DE NOVAS HABILIDADES E COMPETNCIAS REFERENTES A UTILIZAO DE NOVAS TECNOLOGIAS PARA A MEDIAO REMOTA, PORÉM, ESTE PROCESSO FORMATIVO DEMANDA DE FORMAO TECNOLÓGICA DA EQUIPE.