DESAFIOS E ENFRENTAMENTOS DA PRÁTICA JURÀDICA E DOCENTE EM TEMPOS DE COVID-19 - Oliveira, Karla de Souza (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
EM MEIO AO MOMENTO PANDMICO ATUAL, O MUNDO TEVE QUE SE ADAPTAR. NOVOS DESAFIOS SE IMPUSERAM INTENSIFICOU-SE A BUSCA POR ALTERNATIVAS VIVEIS PARA MANTER OS SISTEMAS HUMANOS FUNCIONANDO DA MELHOR FORMA POSSVEL. DENTRE ESTES DESAFIOS ESTÁ A PRTICA FORENSE. ISTO POIS, COM AS POLTICAS DE ISOLAMENTO SOCIAL, A MAIORIA DAS ATIVIDADES JURDICAS FORAM PARALISADAS. A TECNOLOGIA, A EDUCAÇÃO E O MERCADO DE TRABALHO SOFRERAM IMPACTOS PROFUNDOS. COMPREENDER OS DESDOBRAMENTOS DESTA MUDANA REPENTINA ESSENCIAL PARA A RACIONALIZAO DOS PROBLEMAS E CRIAO DE MEDIDAS DE ENFRENTAMENTO. AS PLATAFORMAS DIGITAIS TM SIDO O PRINCIPAL FACILITADOR PARA A RESOLUO DOS PROBLEMAS QUE O DISTANCIAMENTO CAUSA, MAS TAMBM APRESENTA SUAS LIMITAES, ESPECIALMENTE QUANDO A PROXIMIDADE FSICA SE APRESENTA COMO FATOR PRINCIPAL PARA RESOLUO DE PROBLEMAS. TANTO A MELHORIA QUANTO A CRIAO DE FERRAMENTAS DIGITAIS, PODE SER UMA OPO, MAS H LIMITAES E QUESTES MAIS COMPLEXAS AINDA SEM SOLUO. ESTE ENSAIO BUSCA ANALISAR DETERMINADOS ASPECTOS, TRAZENDO OS ESTUDOS MAIS RECENTES ESCRITOS POR GRANDES PENSADORES PARA QUE, ENTO, SE POSSA ADENTRAR DE FORMA PROFUNDA E EFICIENTE NA DISCUSSO, APRESENTANDO IDEIAS RELEVANTES RELACIONADAS SUPERAO DOS DESAFIOS JURDICOS E SOCIAIS EM TEMPOS DE CONSTANTES E SIGNIFICATIVAS MUDANAS.