AUDIÊNCIA TRABALHISTA SIMULADA - Ribeiro, Marcos André; Macedo Coelho Clemente, Evellyn Thiciane (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2019)
RESUMO O objetivo de realização de atividades simuladas com os acadêmicos da faculdade de direito é proporcionar experiência prática dentro da segurança da sala aula, capacitando-os, verdadeiramente, para enfrentar o mundo profissional depois da graduação. Favorecendo também, uma metodologia mais ativa de ensino. Para simular uma audiência trabalhista de maneira mais verossímil possível, um juiz do trabalho foi convidado para compor a atividade, juiz este que, inclusive, já foi professor da Unievangélica. Além disso, aos alunos, foi apresentado um caso real que tramitou na terceira vara do trabalho da comarca de Anápolis, dando ainda mais credibilidade à atividade. Ao final os alunos puderam questionar o juiz acerca de dúvidas pontuais e, como forma de avaliação, tiveram que apresentar um relatório sobre o que foi visto.