TIC UTILIZAÇÃO DE TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NO ENSINO SUPERIOR - SIQUEIRA, ANDREA; Brito, Camila Rodrigues de Souza; Costa, Daniel Gonà§alves Mendes da; Cavalcante, Valdir Lopes; Amâncio, Angà©lica Gouveia Lima; Marchetti, àurea Bandeira; Paz, Kátia Rúbia da Silva; Rodrigues, Rivaldo Jesus; Russo, Ana Paula Mendonà§a Ferreira; Naves, Gabriela Gomes dos Santos (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
A cada dia, a utilização das chamadas novas tecnologias estão presentes na vida da população mundial, gerando uma modificação expressiva no comportamento das pessoas. A evolução das Tecnologias da Informação e da Comunicação (TICs) está impelindo as pessoas a uma nova identidade e formas de comunicação, impactando sobremaneira todas as áreas da vida do ser humano em decorrência do acesso rápido à informação. Essa evolução tecnológica invadiu, também, o mundo acadêmico, e o professor que não adota as tecnologias da informação e da comunicação em suas aulas encontra dificuldade em cativar a atenção dos alunos e ministrar suas aulas com excelência, haja vista que os discentes não mais se prendem às aulas expositivas e dialogadas como era a didática anteriormente praticada.