TRABALHO INTERDISCIPLINAR E FORMAÇO INTEGRAL NO ENSINO SUPERIOR - Peixoto, Adrielle Beze; Lemes, Lila Maria Spadoni; Macedo, Juliane; Silva, Priscila Santana; Morais, Tiago Meireles do Carmo; Reis, Fernando Figueiredo dos Santos; Maia, Cynthia Marques Ferraz; Nunes, Wilson; Tomaz, Renata Silva Rosa; Tomaz, Renata Silva Rosa; Moreira, Tatiana Valà©ria Emàdio (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O OBJETIVO DESTE TRABALHO RELATAR A EXPERINCIA DO CURSO DE PSICOLOGIA EM REALIZAR UM TRABALHO INTERDISCIPLINAR POR SEMESTRE LETIVO COM A INTENO DE PROMOVER O DESENVOLVIMENTO INTEGRAL DA PESSOA COM NFASE NOS ASPECTOS MORAIS E AFETIVOS. BASEADO NAS TEORIAS DO DESENVOLVIMENTO E DA APRENDIZAGEM, O ENSINO SUPERIOR NÃO DEVE SE RESTRINGIR AO ENSINO DE CONTEDO OU AO DESENVOLVIMENTO DE HABILIDADES E COMPETNCIAS TÉCNICAS, MAS DEVE TAMBM SE PREOCUPAR COM OS ASPECTOS MORAIS, AFETIVOS E TRANSCENDENTAIS DA PESSOA QUE ESTÁ NAQUELE MOMENTO SENDO UM ACADMICO.&NBSP; POR ISSO, O CURSO DE PSICOLOGIA SE PROPS A DESENVOLVER A CADA SEMESTRE, UM TRABALHO INTERDISCIPLINAR CUJO TEMA DECIDIDO COLETIVAMENTE NAS REUNIES DO COLEGIADO DOCENTE. VRIAS METODOLOGIAS FORAM ADOTADAS, SENDO QUE ALGUMAS FORAM MAIS EFICAZES DO QUE OUTRAS. ESSA EVOLUO DE METODOLOGIAS CONTINUA A SER TRABALHADA A CADA SEMESTRE E SUAS EVOLUES E INVOLUES COMPEM OS RESULTADOS QUE SERO APRESENTADOS NESTE TRABALHO, EM COMO AS DIMENSES MORAIS TRABALHADAS SEGUNDO UMA CLASSIFICAO PROPOSTA POR KHAN (2015), ENSEJANDO ALGUMAS CONSIDERAES FINAIS EM TERMOS DE REFLEXES SOBRE A NECESSIDADE DE UMA EDUCAÇÃO OMINILATERAL NA QUAL A PESSOA DEVE SE SENTIR INTEIRA E EM HARMONIA COM SEU TRABALHO E COM SEU MEIO.