A QUESTÃO ÉTICA QUANTO AO USO DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NA PRODUÇÃO CIENTÍFICA NA CONCLUSÃO DE CURSO DE DIREITO DA UniEVANGÉLICA - Maia Fontes, Rubem Alexandre; Alves de Carvalho, Antônio; Gouveia Lima, Adriano; Melo, Bruna; Tadeu Ferreira Ribeiro, Gracy; Ricardo da Costa , Marcos; Rodrigues Ferreira Júnior, José; Santana da Silva, Priscilla (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
Este trabalho acadêmico apresenta um relato de experiência acerca da atuação do Núcleo de Trabalho de Curso (NTC) do Curso de Direito da UniEvangélica no ano de 2024, abordando a questão ética quanto ao uso da inteligência artificial na pesquisa no âmbito do ensino superior. Destaca a importância de se enfrentar as demandas contemporâneas com cuidado, ética e competência técnica, ensinando aos alunos a utilizarem essa modalidade tecnológica de maneira adequada, garantindo a integridade da produção acadêmica. Assim, a experiência relatada serve como um exemplo de como a UniEvangélica tem se dedicado a formar profissionais conscientes e responsáveis, capazes de lidar com as inovações tecnológicas de forma ética e eficaz, contribuindo para um processo educacional mais significativo.