CONTRIBUIÇÃO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM NO CURSO DE DIREITO DA UniEVANGÉLICA - Evangelista de Menezes Júnior, Eumar Evangelista de Menezes Júnior; Alves de Carvalho, Antônio Alves de Carvalho; Gouveia Lima, Adriano Gouveia Lima; Marchetti Bandeira, Aurea Marchetti Bandeira; Rodrigues de Souza Brito , Camila Rodrigues de Souza Brito; Silva Martins, Chrystiano Silva Martins; Tadeu Ferreira Ribeiro, Gracy Tadeu Ferreira Ribeiro; Emílio Araújo Lopes, Herbert Emílio Araújo Lopes; Alexandre Maia Fontes, Rubem Alexandre Maia Fontes (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
A reflexão sobre a educação superior brasileira é objeto de preocupação dos educadores de um modo geral. O exercício de reflexão sobre a relação dialógica entre ensino, aprendizagem, pesquisa e extensão ocupa na atualidade lugar de destaque. Pensar sobre a educação nos remete a processos, as ferramentas e a legislação pertinente sobre o tema. O desafio proposto aqui foi refletir sobre o Direito e sua interface interdisciplinar sob o prisma das metodologias ativas e das tecnologias de informação e comunicação, em especial a contribuição dada à área jurídica pela inteligência artificial. O estudo apresenta um alcance epistemológico da inteligência artificial como ferramenta didático-pedagógica ao curso de Direito da UniEVANGÉLICA.