A VISÃO DO ENFERMEIRO NA COORDENAÇÃO DE GRUPO DO PROJETO DE EDUCAÇÃO PELO TRABALHO : GESTÃO E ASSISTÊNCIA EDITAL 10 - MEIRELES, GLAUCIA; Ribeiro Junior, Ademir Ribeiro Junior; Rodrigues Boeira, Elisangela; Maria Rodrigues de Oliveira , Júlia Maria Rodrigues de Oliveira; Braz Melo , Ligia Braz Melo; Macedo Melo Andrade , Juliana Macedo Melo Andrade; Caexeta Aranha , Tatiane Caexeta Aranha (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
Objetivo: Descrever a experiencia de vivenciar o programa Pet em Saúde no município de Anápolis – Go com os alunos do curso de Enfermagem e Medicina da Unievangélica. Metodologia. estudo descritivo, qualitativo, do tipo relato de experiência. Resultado. No que diz respeito à Dengue, a predominância do sexo feminino, a faixa etária específica e a prevalência de casos não gestantes fornecem informações cruciais para a formulação de estratégias de prevenção e conscientização direcionadas a esse grupo demográfico. Quanto a sífilis, no período de 2019 a 2021 o município teve 491 casos notificados, com média de idade 24,75 anos que se encontravam no segundo trimestre da gravidez, e quanto a Raça/cor se identificaram como parda e com ensino médio completo ( 36,84%)A alta média de idade das gestantes afetadas pode estar relacionada a fatores sociais e comportamentais, como início mais tardio da gravidez. Consideração final. Esse relato não apenas contribui para a melhoria do atendimento à saúde no município, mas também molda o futuro dos profissionais de saúde, capacitando-os a enfrentar desafios complexos e a desempenhar um papel ativo na promoção da saúde da comunidade. Por meio de uma abordagem multidisciplinar e engajada, o PET-Saúde demonstra como a educação, a pesquisa e a extensão podem se unir para criar soluções eficazes e promover um sistema de saúde mais inclusivo e equitativo.