A EDUCAÇO SUPERIOR COMO PROMOTORA DE BEM-ESTAR E TRANSFORMAÇO SOCIAL - LIMA, ADRIANO GOUVEIA; Siqueira, Andrà©a; Marchettti Bandeira, àurea; Rodrigues de Souza Brito , Camila; Gonà§alves Mendes da Costa, Daniel; Gomes dos Santos Naves, Gabriela; Tadeu Ferreira Ribeiro, Gracy; da Rocha Cipriano, Juraci; de Souza Oliveira , Karla; Alexandre Maia Fontes , Rubem (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO FAZER UMA REFLEXO ACERCA DAS FUNES DO DOCENTE E DISCENTE CUJA RELAÇÃO DIALÓGICA DE APRENDIZAGEM, COMO INTEGRANTES COGNOSCITIVOS E AFETIVOS, VISA A UMA EFETIVA TRANSFORMAO SOCIAL. NESSA PERSPECTIVA, A €ŒEDUCAO 5.0€ LEVA-NOS A REFLETIR O PAPEL DOS ATORES DA EDUCAÇÃO, ENQUANTO SERES DOTADOS DE SUBJETIVIDADE, E A SUA CONTRIBUIO PARA UMA SOCIEDADE MELHOR. NESSE SENTIDO, A TECNOLOGIA DEVE-SE TORNAR UM INSTRUMENTO PROMOTOR DE MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA E DE RELEVNCIA PARA A SOCIEDADE. A FIM DE REALIZAR TAL REFLEXO, UTILIZOU-SE COMO METODOLOGIA A PESQUISA QUALITATIVA, COM REVISÃO DE LITERATURA, ABORDANDO PRODUES ACADMICAS CLSSICAS E CONTEMPORNEAS PERTINENTES. ASSIM, A EDUCAÇÃO 5.0 SE PROPE A ATUAR NA ADEQUADA UTILIZAO DAS TECNOLOGIAS E DA PROMOO DO BEM-ESTAR DA COMUNIDADE DISCENTE AO QUE SE DEVE SOMAR O COMPROMETIMENTO MISSIONAL DAS IES EM ATUAR COMO AGENTES TRANSFORMADORES DA SOCIEDADE, PRINCIPALMENTE POR SUAS AES EXTENSIONISTAS.