A PRODUÇO DE PODCASTS PELOS DISCENTES DO CURSO DE ESTÉTICA: : UM RELATO DE EXPERIŠNCIA - dos Santos Costa, Wesley; de Pina Luchetti, Rubia; Magnabosco Melo, Cecàlia; Soares, Viviane; Augusta da Fonseca Almeida Brito, Ovidia; Gomes da Silva Rocha, Valà©ria; Abrahão Helou, Lúcia; Rodrigues de Araújo, Thiago; Caldas Martins, Vaneide; Nunes, Wilson (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A EDUCAÇÃO ATUAL EXIGE MUDANAS NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM, PARA QUE O DISCENTE DESENVOLVA HABILIDADES E COMPETNCIAS E SE TORNE O PROTAGONISTA DO SEU DESENVOLVIMENTO PARA ASSIM, ATUAR DE FORMA A CORRESPONDER AS NECESSIDADES DO MERCADO DE TRABALHO. O OBJETIVO DESSE RELATO DE CASO, MOSTRAR A IMPORTNCIA DE UTILIZAR TECNOLOGIAS DIGITAIS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAO (TDICS), NO ENSINO HBRIDO, PARA GARANTIR UM MAIOR APRENDIZADO DISCENTE. FOI APLICADO NO CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM ESTTICA E COSMTICA, NO ITEM REVISANDO CONTEDO, DE DISCIPLINAS COM CARGA HORRIA ON-LINE, A ATIVIDADE DE PRODUÇÃO DE UM PODCAST EM CADA CICLO AVALIATIVO, NO QUAL OS DISCENTES ESCOLHIAM UM TEMA E FAZIAM A GRAVAO DE NO MXIMO TRS MINUTOS. COMO RESULTADO, FORAM OBTIDOS RELATOS DE DISCENTES SOBRE A EXPERIENCIA E COMO AUXILIOU EM VRIAS DIFICULDADES QUE TINHAM, COMO RESISTNCIA A MUDANAS, TIMIDEZ E OUTROS. COMO O ENSINO HBRIDO TRAZ A NECESSIDADE DE DIVERSIFICAO DE METODOLOGIAS UTILIZADAS, O PODCAST, SE TORNA ENTO, MAIS UMA PARA AUXILIAR E QUE PODE SER UTILIZADA TANTO PELOS DISCENTES COMO PELOS DOCENTES.