ENSINO HÀBRIDO: O ALUNO PROTAGONISTA COMO FINALIDADE DA CARREIRA DO EDUCADOR - vieira, Guilherme Soares; Teodoro, Marina; Josà© Ferreira, Valdivino; Veloso de Assis Sousa, Ana Paula; do Valle, Luciano; de Assis Rodrigues do A. Muniz , Aline; Chuquia dos Santos Orrico, Cristiano; Ferreira de Lima, Idelci; Xavier da Silva, Laurentino; Carvalho de Souza Magela , Lilainne (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PRESENTE ARTIGO TEM COMO OBJETIVO RELACIONAR A IMPLEMENTAO DE UM MODELO HBRIDO DE EDUCAÇÃO E O CONSEQUENTE PROTAGONISMO DO ALUNO COM O OBJETO DA FUNO DO PROFESSOR. FOI DESENVOLVIDO POR MEIO DE PESQUISA DE NATUREZA BSICA, COM OBJETIVO DESCRITIVO-EXPLICATIVO, E PROCEDIMENTALMENTE BIBLIOGRFICA. O ENSINO HBRIDO, MTODO DE ENSINO IMPLEMENTADO NA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DESDE 2020, VISA A COLABORAO DOS AMBIENTES FSICO E VIRTUAL NO DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADES DO ALUNO COM O FITO DE PROMOVER-LHE A INDEPENDNCIA ACADMICA, DANDO-LHE ALTAS DOSES DE AGNCIA E GERNCIA DE SEUS CONTEDOS PARA PERSONALIZAO DO APRENDIZADO. COM ESTA PESQUISA PUDEMOS OBSERVAR QUE O ENSINO HBRIDO FOMENTA O REAL DESENVOLVIMENTO COGNITIVO DOS ALUNOS, MAS QUE EXISTEM DIFICULDADES DE ORDEM PRTICA A SEREM CONSIDERADAS, TAIS QUAIS A CULTURA ESCOLAR DO CURSO DE DIREITO CAMPUS CERES, O PERFIL DO ACADMICO, E OS DISPOSITIVOS E INSTALAES NECESSRIOS CONCRETIZAO DO ENSINO EM AMBIENTE VIRTUAL.