UTILIZAÇO DE BANCADAS DIDÁTICAS PARA CONSOLIDAÇO DO CONHECIMENTO: : RELATO DE EXPEPERIŠNCIA NO CURSO DE ENGENHARIA CIVIL - Antà´nio Moreira Teodoro da Silva, Agnaldo Antà´nio Moreira Teodoro da Silva; Carrijo Adorno, Ana Lúcia; Dutra e Silva, Anderson; Fernandes, Carlos Eduardo; Martins Toledo, Eduardo; Nery Alves do Espàrito Santo Gomes, Kària; Santos Cardoso, Rogà©rio (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
AS BANCADAS DIDTICAS CONSTITUEM FERRAMENTAS DE ENSINO EFICAZES PARA A FORMAO COMPLETA DO ACADMICO DE ENGENHARIA CIVIL. O USO DESTA METODOLOGIA, COMO COMPLEMENTO TEORIA MINISTRADA EM SALA, OFERECE AO ALUNO AUTONOMIA NA CONSTRUO DO SEU PRÓPRIO CONHECIMENTO. O TRABALHO DESTACA UM RELATO DE EXPERINCIA DA UTILIZAO DE BANCADAS EXPERIMENTAIS, NA DISCIPLINA DE INSTALAES ELTRICAS PREDIAIS, NO CURSO DE ENGENHARIA CIVIL DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - UNIEVANGLICA. FORAM CONFECCIONADAS E EXECUTAS, PELOS ALUNOS, TRS MODELOS DE BANCAS COM BASE NO MODELO (CROQUI) DISPONIBILIZADO PELO PROFESSOR DA DISCIPLINA. OS MODELOS TINHAM MESMAS DIMENSES E UTILIZAVAM DIVERSOS COMPONENTES EM COMUM. PARA A DISCIPLINA DESTACADA, A APLICAO DOS MODELOS DIDTICOS MOSTROU-SE MUITO SATISFATÓRIO. ISTO PORQUE OBSERVOU-SE UM MAIOR INTERESSE, COMPROMETIMENTO E PARTICIPAO DOS ALUNOS DURANTE A EXECUO DA ATIVIDADE, QUANDO COMPARADAS COM O MODELO TRADICIONAL DE AULA. TAMBM FOI PERCEPTVEL O AUMENTO DA COMPREENSO, POR PARTE DOS ALUNOS, DO CONTEDO ABORTADO NAS BANCADAS DIDTICAS. ALM DE VIVEL, A UTILIZAO DE MODELOS (BANCADAS) DIDTICOS MOSTROU-SE IMPORTANTE NA MELHORIA DA QUALIDADE DE ENSINO E NA CONQUISTA DE AUTONOMIA DO ALUNO.